SEARCH

Found 96 related files. Current in page 3

rpp bahasa madura sd

15-Panduan penulisan Penerbitan Buku Teks

PANDUAN PENULISAN & PENERBITAN BUKU TEKS Panduan ini merupakan petunjuk penulisan buku pelajaran (ilmiah populer) yang digunakan untuk menentukan kelayakan naskah bagi penerbit. Panduan ini membahas pengertian buku pelajaran & diktat, tujuan penulisan buku pelajaran, isi buku pelajaran, sampul buku, bagian pembuka, bagian utama dan bagian penutup serta ketentuan jumlah halaman. Buku Pelajaran (Text book) & Diktat Buku pelajaran adalah bahan/materi pelajaran yang dituangkan secara tertulis dalam bentuk buku dan digunakan sebagai bahan pelajaran (sumber informasi) sebuah mata kuliah bagi mahasiswa dan pengajar susuai dengan kebutuhan lapangan/industry dan tuntutan perkembangan teknologi dan atau kurikulum. Diktat adalah catatan tertulis suatu bidang studi yang disiapkan oleh guru/dosen untuk mempermudah pengayaan materi pelajaran atau bidang studi yang dibahas dalam proses pembelajaran (Ilvandri, 2011). Diktat yang baik merupakan draft buku ajar yang belum diterbitkan. Tujuan penulisan buku pelajaran a. Menyediakan buku susuai dengan kebutuhan mahasiswa, institusi dan lapangan/ industry serta serta tuntutan perkembangan teknologi atau kurikulum. b. Mendorong penulis/dosen untuk berkreasi dan kreatif membagikan ilmunya kepada masyarakat. c. Mendorong penulis untuk meng-update ilmunya sesuai dengan kriteria tuntutan buku layak terbit mencakup subdstansi, bahasa dan potensi pasar. d. Mendukung penulis untuk menerbitkan buku bila belum terbit. Isi Buku Pelajaran Isi buku pelajaran berupa teori, konsep, formula atau aturan terkini dilengkapi dengan contoh-contoh masalah atau studi kasus serta solusinya. Isi buku harus orsinil dengan merujuk dari berbagai sumber. Informasi tepat, dapat dipercaya dan dipertanggungjawabkan kepada pembaca dan semua pihak terkait. Isi tersusun dengan baik atau dengan alur informasi yang mudah dipahami. Buku pelajaran dan diktat yang baik memenuhi tiga aspek pendidikan yaitu ilmu pengetahuan (knowledge), keterampilan (skills) dan sikap atau perilaku (attitude). Aspek tersebut seperti yang dinyatakan oleh UNESCO (1994) yaitu: Learn to know, Learn to do, Learn to be dan Learn to live together. Ketiga aspek tersebut dipertimbangkan sesuai dengan jenjang pendidikan dan kebutuhan. Sampul Buku Sampul buku bagian depan memuat: a. Judul buku : Judul harus spesifik dan relevan sesuai dengan isi buku dan menggunakan kata-kata kunci dan powerful. b. Nama penulis : Nama penulis ditulis lengkap, tidak menggunakan nama samaran sesuai dengan ketentuan penulis buku ilmiah. c. Logo atau nama penerbit bila sudah diterbitkan...

DAFTAR BUKU PELAJARAN SEMESTER GANJIL TAHUN 2012/2013

DAFTAR BUKU PELAJARAN SEMESTER GANJIL TAHUN 2012/2013 SEMESTERMATA1 PELAJARAN NO 1 Pendidikan Agama Islam 1 2 Bahasa Indonesia 1 BUKU PEGANGAN UTAMA BUKU PENUNJANG Pend. Agama Islam (H. Syamsuri; Erlangga) Buku Sekolah Elektronik (Dinas Panduan belajar Bahasa & BASIS Bahasa Indonesia (Tika Pendidikan DKI) Sastra Indonesia 1 (Ales Hatikah: Erlangga) Suyanto; Essis) 3 Bahasa Inggris 1 Buku Sekolah Elektronik (Dinas Hemisphere 2 (Diana Renn, Pendidikan DKI) Scott Cameron: Mc. Graw Hill) 4 Matematika 1 5 Fisika 1 6 Kimia 1 7 Biologi 1 8 Ekonomi 1 9 Sosiologi 1 10 Geografi 1 Buku Sekolah Elektronik (Dinas LKS Matematika 1 (guru Pendidikan DKI) matematika SMA 78) Buku Sekolah Elektronik (Dinas Physics 1 (Marthen K: Pendidikan DKI) Erlangga), atau Fisika SMA 1 (Supiyanto: Erlangga) Buku Sekolah Elektronik Pendidikan DKI) Buku Sekolah Elektronik Pendidikan DKI) Buku Sekolah Elektronik Pendidikan DKI) Buku Sekolah Elektronik Pendidikan DKI) Buku Sekolah Elektronik Pendidikan DKI) ...

by cicak 0 Comments favorite 66 Viewed Download 0 Times

Universitas Muhammadiyah Malang Arsip Berita bipa.umm.ac.id "Kemendikbud harus awasi ketat buku pelajaran sekolah" Tanggal: 2012-09-21 Ilustrasi (ist) Jakarta (ANTARA News) - Satuan Tugas Perlindungan Anak (Satgas PA) mengatakan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) harus melakukan pengawasan ketat terhadap buku-buku pelajaran sebelum masuk ke sekolah, sehingga materi-materi yang tidak sesuai dengan norma tidak mempengaruhi anak didik. "Kemendikbud harus segera berbenah dan melakukan pengawasan ketat," kata Ketua Satgas PA M Ihsan, di Jakarta, Jumat. Hal itu disampaikan terkait munculnya gambar artis film dewasa, Miyabi di buku LKS SMP di Mojokerto, Jawa Timur. Foto artis Jepang itu muncul pada LKS Bahasa Inggris kelas tiga SMP Islam Brawijaya. Menurut Ihsan, Kemendikbud lagi-lagi kecolongan, sebab sebelumnya juga muncul cerita tentang poligami di buku pelajaran siswa SD di Jakarta. Cerita poligami "Bang Maman Dari Kali Pasir" tersebut, sempat menghebohkan beberapa waktu lalu. Menurut Ihsan, kasus tersebut harus menjadi pelajaran bagi Kemendikbud untuk membuat kebijakan dan lembaga pengawas materi pelajaran sekolah, sehingga semua materi harus melalui rekomendasi lembaga pengawas sebelum masuk ke sekolah. "Kita menyadari bahwa banyak kebijakan yang dijadikan rujukan dalam penyediaan buku dan bahan bacaan siswa. Untuk menyelamatkan siswa dari pengaruh negatif dan misi tersembunyi yang sengaja masuk ke sekolah-sekolah, maka Mendikbud harus segera berbenah dan melakukan pengawasan ketat," tambah dia. Jika tidak ada respon dan langkah kongkrit menyikapi lemahnya sistem pengawasan materi pelajaran di sekolah, Presiden harus menegur dan meminta pertanggungjawaban dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Hal itu sebagai bentuk komitmen pemerintah terhadap kepentingan terbaik bagi anak Indonesia, dan melindungi anak Indonesia dari pengaruh negatif yang sengaja merusak generasi penerus bangsa...

Download - Zenius Multimedia Learning

DAFTAR ISI Testimonial PenggunaProduk ZENIUS Adam Fauzan Fakultas Pertanian, Universitas Padjadjaran 2011 Waktu saya masih di kelas 12, saya tidak mengikuti satu bimbel pun. Di awal semester 2, saya dibelikan satu paket zenius untuk UN dan SNMPTN. Pada awalnya ada sedikit keraguan. Ternyata saya bisa lolos SNMPTN ke universitas yang saya harapkan dengan belajar mandiri intensif kurang dari 6 bulan dengan Zenius. Sukses selalu dan thanks Zenius !!! Dzulfiqar D. UI 2008 – Fakultas Teknik Metalurgi Gua anak IPS tapi gue diterima di jurusan teknik. Gue belajar IPA cuma dari zenius. Dahsyat banget deh. Ngaruh banget buat belajar. Sekar Arum Fakultas Teknik Arsitektur Universitas Diponegoro angkatan 2011 Kesan gue waktu belajar pake zenius.net itu.... Ngeringanin kita banget. Mau belajar di kamar, ruang makan, ruang tamu, bisa! Dan tutornya juga asik banget, kayak sama temen. Berasa ngobrol gitu jadinya. Gak kaku. Enjoy banget. Pesan gue.. Lo mesti coba deh belajar pake zenius.net. Dijamin ketagihan. Ilmunya masuk banget. Tinggal modal internet, semua clear pake zenius.net. Esa Trisaputra @esa_trisaputra STEI ITB angkatan 2011 Zenius multimedia efisien banget buat jaman sekarang, isinya efektif banget sampai semua konsep gue ngerti. Rasanya gue sedang ngebuka jendela ilmu pengetahuan. Berawal dari fundamental, insightful knowledge, sampe skill yang spesifik. Sampai sekarang akhirnya gue punya cara yang benar buat "menuntut ilmu", apalagi sudah punya worldview yang oke. Indra Utami Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia jalur SNMPTN Undangan angkatan 2011 Asiiik bgt, jd ngerasa tercerdaskan. Trs belajarnya tuh terintegrasi antar ilmu, jd gak terkotak-kotakkan gt. Terus tutornya dahsyattt abis, ga cuma jago di bidangnya. Ngebuka pikiran bgt deh. KATALOG Zenius Education Konsep Produk ZENIUS EDUCATION ZENIUS SUCCESS FRAMEWORK Proses belajar yang membentuk pola pikir secara mendalam dan menyeluruh, tidak hanya di bidang akademik tetapi juga mental dan kreativitas, sehingga benar mencerdaskan dan mencerahkan. THE NEXT REVOLUTION IN LEARNING Lebih dari sekedar revolusi teknologi, revolusi cara belajar yang lebih menekankan kepada konsep, tidak hanya sekedar menghafal! MINI-TUTORIAL VIDEO Lebih dari 30.000 video pembelajaran dan terus bertambah. Pembelajaran untuk tingkat SD, SMP, dan SMA dengan gaya bahasa yang sesuai dengan lingkungan pergaulan siswa. Membuat pelajaran jadi mudah dipahami dan enjoyable...

SNMPTN Undangan 2013 - Komunitas Blogger Unsri - Universitas ...

SNMPTN Undangan 2013 / SNMPTN Undangan Bidik Misi 2013 / Informasi Bidik Misi 2013. Contoh Soal Ujian Nasional (UN) 2012 - 2013 (Kisi-Kisi Soal dan . LATIHAN UN SMP 2013 « DOWNLOAD SOAL GRATIS downloadsoalsoal.wordpress.com/2012/05/25/latihan-un-smp-2013/25 Mei 2012 – DOWNLOAD SOAL UN SMP 2012 – Soal-Soal UN 2012 – PREDIKSI SOAL UN SMP2012 BAHASA INGGRIS. Silahkan langsung download ... Prediksi Soal UN Bahasa Inggris SMA 2013 dan Pembahasanhttp://www.alwanku.com/2012/.../prediksi-soal-un-bahasa-inggris-sma.htm... Download Prediksi Soal UN Bahasa InggrisSMA 2013 di sini! ... 2013 dan Pembahasan - Download Prediksi Soal UN Matematika SMP 2013 dan Pembahasan ...Prediksi Soal UN Bahasa Indonesia SMA 2013 dan Pembahasannyahttp://www.alwanku.com/2012/.../prediksi-soal-un-bahasa-indonesia-sma.h... 24 Okt 2012 – Prediksi Soal UN BahasaIndonesia SMA 2013 dan ...

penilaian & kunci jawaban uas bhs inggris kelas

PENILAIAN & KUNCI JAWABAN UAS. BAHASA INGGRIS KELAS XII TP.2012/ 2013. A. PENILAIAN. Penilaian akhir : Jumlah jawaban benar X 2. : 50 X 2 = 100 ...

Soal dan kunci jawaban Bahasa Indonesia 2007

SOAL DAN KUNCI JAWAB. UJIAN NASIONAL SMA/MA. MATA PELAJARAN BAHASA INDONESIA. TAHUN PELAJARAN 2006/2007 ...

Section Two - Buku Sekolah Elektronik

Kompetensi Lulusan, dan berdasarkan kriteria buku pelajaran yang ... Buku pelajaran Bahasa Inggris ini telah dinilai oleh Badan Standar. Nasional Pendidikan ...Salah satu upaya untuk melengkapi sumber belajar yang relevan dan bermakna guna meningkatkan mutu pendidikan di Sekolah Menengah Pertama (SMP), Direktorat Pembinaan SMP mengembangkan buku pelajaran Bahasa Inggris untuk siswa kelas VII, kelas VIII, dan kelas IX. Buku pelajaran ini disusun berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan Nasional No. 22 Tahun 2006 Tentang Standar Isi, No. 23 Tahun 2006 tentang Standar Kompetensi Lulusan, dan berdasarkan kriteria buku pelajaran yang dikembangkan oleh Badan Standar Nasional Pendidikan. Buku pelajaran ini merupakan penyempurnaan dari bahan ajar kontekstual yang telah dikembangkan Direktorat Pembinaan SMP dalam kaitannya dengan kegiatan proyek peningkatan mutu SMP. Bahan ajar tersebut telah diujicobakan ke sejumlah SMP di provinsi Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, dan Gorontalo sejak tahun 2001. Penyempurnaan bahan ajar menjadi buku pelajaran yang bernuansa pendekatan kontekstual dilakukan oleh para pakar dari beberapa perguruan tinggi, guru, dan instruktur yang berpengalaman di bidangnya. Validasi oleh para pakar dan praktisi serta uji coba empiris ke siswa SMP telah dilakukan guna meningkatkan kesesuaian dan keterbacaan buku pelajaran ini.

Interlanguage: - Index of
by cicak 0 Comments favorite 107 Viewed Download 0 Times

Interlanguage adalah seri bahan ajar Bahasa Inggris untuk siswa SMA. Bahan ajar ini didesain untuk membuat pembelajar secara bertahap mencapai kompetensi berbahasa yang lebih tinggi. Materi-materi dan kegiatan-kegiatan yang ada dalam buku ini disampaikan melalui beberapa tahapan, yaitu pembuka, pajanan terhadap bahasa target, penjelasan mengenai unsur-unsur kebahasaan, latihan berkomunikasi dalam bahasa target, evaluasi, dan refleksi. Materi yang dikembangkan dalam bahan ajar ini diorganisasikan ke dalam dua (2) siklus pembelajaran, yaitu siklus lisan dan siklus tulis yang disampaikan secara terintegrasi. Masing-masing siklus mengembangkan ketrampilan berbahasa yang berbeda, yaitu menyimak dan berbicara (siklus lisan) dan membaca dan menulis (siklus tulis). Kegiatan dalam siklus lisan membantu siswa dalam memahami berbagai ungkapan dalam konteks kehidupan sehari-hari, seperti bagaimana menyampaikan pendapat, meminta pendapat, menyatakan perasaan malu, menyatakan perasaan marah, merespon makna yang diungkapkan oleh Master of Ceremony, Show Presenter (Host), News Reader dan lain-lain. ...cipta buku teks pelajaran ini dari penulis/penerbit untuk disebarluaskan kepada masyarakat melalui situs internet (website) Jaringan Pendidikan Nasional.

Section One - Get a Free Blog
by cicak 0 Comments favorite 115 Viewed Download 0 Times

Kompetensi Lulusan, dan berdasarkan kriteria buku pelajaran yang ... Buku pelajaran ini merupakan penyempurnaan dari bahan ajar kontekstual yang telah ...Salah satu upaya untuk melengkapi sumber belajar yang relevan dan bermakna guna meningkatkan mutu pendidikan di Sekolah Menengah Pertama (SMP), Direktorat Pembinaan SMP mengembangkan buku pelajaran Bahasa Inggris untuk siswa kelas VII, kelas VIII, dan kelas IX. Buku pelajaran ini disusun berdasarkan Peraturan Menteri Pendidikan Nasional No. 22 Tahun 2006 Tentang Standar Isi, No. 23 Tahun 2006 tentang Standar Kompetensi Lulusan, dan berdasarkan kriteria buku pelajaran yang dikembangkan oleh Badan Standar Nasional Pendidikan. Buku pelajaran ini merupakan penyempurnaan dari bahan ajar kontekstual yang telah dikembangkan Direktorat Pembinaan SMP dalam kaitannya dengan kegiatan proyek peningkatan mutu SMP. Bahan ajar tersebut telah diujicobakan ke sejumlah SMP di provinsi Kalimantan Selatan, Kalimantan Timur, Sulawesi Tengah, Sulawesi Tenggara, Sulawesi Utara, dan Gorontalo sejak tahun 2001. Penyempurnaan bahan ajar menjadi buku pelajaran yang bernuansa pendekatan kontekstual dilakukan oleh para pakar dari beberapa perguruan tinggi, guru, dan instruktur yang berpengalaman di bidangnya. Validasi oleh para pakar dan praktisi serta uji coba empiris ke siswa SMP telah dilakukan guna meningkatkan kesesuaian dan keterbacaan buku pelajaran ini.

 123456789