SEARCH

Found 235 related files. Current in page 3

kebaikan keburukan ujian nasional

KUNCI JAWABAN ERLANGGA FOKUS UN SMA/MA IPS 2014 - Yimg

KUNCI JAWABAN ERLANGGA FOKUS UN SMA/MA IPS 2014 UNIT 2 : SOAL UJIAN NASIONAL UN 2011/2012 1. A 2. D 3. D 4. E 5. D 6. A 7. E 8. E 9. A 10. D 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. B D A D E A C A E E 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. E A D C D A B D D C 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. C D A E D C C E A D 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. B D E C D D D B B A UN 2012/2013 1. E 2. E 3. A 4. A 5. D 6. C 7. A 8. D 9. E 10. E 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. C C D C C B E B A E 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. E B E A D A B A C B 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. D B C B A C A E A C 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. A C D C C B D B A E 11. 12. 13. 14. 15. D D B C A 16. 17. 18. 19. 20. E A A A D 21. 22. 23. 24. 25. B C C A E UNIT 3: PREDIKSI SOAL UN 2014 1. 2. 3. 4. 5. A B E D E 6. 7. 8. 9. 10. B D A E A 26. 27. 28. 29. 30. E D A E D 31. 32. 33. 34. 35. B A D A B 36. 37. 38. 39. 40. D E A D E 41. 42. 43. 44. 45. E C C A B 46. 47. 48. 49. 50. C D A D C 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. A D E A B C C E B E 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. A C A E D C D C B E 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. C E A D A E D D B B 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. A E A C C E A D B C 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. B E D C B D E A A D 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. A A E A B D C B C D 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. A A D C B E C A E D 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. E A B C B D E A D C 31. 32.

Buku TIK SMA Kelas X Semester 1 PDF - Index of

© Diterbitkan pertama kali oleh Kementerian Negara Riset dan Teknologi bekerja sama dengan Departemen Pendidikan Nasional dan Departemen Komunikasi dan Informatika, Republik Indonesia Hak cipta dilindungi oleh undang-undang. Buku ini dilisensikan sebagai buku terbuka (Open Publication License). Siapapun dapat menggunakan, mempelajari, dan memperbanyak atau menyebarluaskan sebagian atau seluruh isi buku ini dalam berbagai bentuk tanpa harus meminta izin kepada penerbit dan penyusunnya. Perpustakaan Nasional: Katalog Dalam Terbitan (KDT) Penulis: Julianto Arief Setiadi Editor: Eko Sujatmiko Tata letak dan sampul: Antonius Fran Setiawan Cetakan I. Jakarta: Kementerian Negara Riset dan Teknologi, 2008 186 hlm., 21 x 29,7 cm ISBN 979-630-062-4. Cetakan Pertama, Oktober 2008 Hak Cipta dan Merek Dagang Seluruh hak cipta dan merek dagang yang digunakan dalam buku ini merupakan hak cipta atau milik dari pemegang hak cipta atau merek dagang masing-masing pihak. Hak cipta penulisan ada pada penulis, hak cipta tata letak ada pada penata letak, hak distribusi ada pada Ristek, Diknas, dan Depkominfo. Linux adalah merek dagang Linus Torvalds. Peringatan dan Pernyataan Segala daya upaya telah dikerahkan agar buku ini dapat selengkap dan seakurat mungkin, walau begitu tidak ada pernyataan apapun mengenai kebenaran maupun kecocokannya. Segala informasi di buku ini disediakan berdasarkan apa adanya. Pengarang dan penerbit dengan segala hormat tidak bertanggung jawab pun tidak memiliki pertanggungjawaban kepada apapun atau siapa pun akibat terjadinya kehilangan atau kerusakan yang mungkin timbul yang berasal dari informasi yang dikandung dalam buku ini.

Permendikbud No. 71/2013 tentang Buku Teks Pelajaran

PERATURAN MENTERI PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR 71 TAHUN 2013 TENTANG BUKU TEKS PELAJARAN DAN BUKU PANDUAN GURU UNTUK PENDIDIKAN DASAR DAN MENENGAH DENGAN RAHMAT TUHAN YANG MAHA ESA MENTERI PENDIDIKAN DAN KEBUDAYAAN REPUBLIK INDONESIA, Menimbang : a. bahwa dalam rangka melaksanakan ketentuan Pasal 43 ayat (5) Peraturan Pemerintah Nomor 32 Tahun 2013 tentang Perubahan Atas Peraturan Pemerintah Nomor 19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan, Tim Penelaah Buku telah melakukan penilaian kelayakan isi, kebahasaan, penyajian, dan kegrafikaan buku teks pelajaran dan buku panduan guru untuk digunakan dalam pembelajaran; b. bahwa berdasarkan pertimbangan sebagaimana dimaksud pada huruf a perlu menetapkan Peraturan Menteri Pendidikan dan Kebudayaan tentang Buku Teks Pelajaran dan Buku Panduan Guru untuk Pendidikan Dasar dan Menengah; Mengingat : 1. Undang-undang Nomor 20 Tahun 2003 Tentang Sistem Pendidikan Nasional (Lembaran Negara Republik Indonesia Tahun 2003 Nomor 78, Tambahan Lembaran Negara Republik Indonesia Nomor 4301); 2. Peraturan Pemerintah Nomor 19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan (Lembaran Negara Republik Indonesia Tahun 2005 Nomor 41, Tambahan Lembaran Negara Republik Indonesia Nomor 4496) sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 32 Tahun 2013 tentang Perubahan Atas Peraturan Pemerintah Nomor 19 Tahun 2005 tentang Standar Nasional Pendidikan (Lembaran Negara Republik Indonesia Tahun 2013 Nomor 71, Tambahan Lembaran Negara Republik Indonesia Nomor 5410); 3. Peraturan Presiden Nomor 47 Tahun 2009 tentang Pembentukan dan Organisasi Kementerian...

Kelas III_SD_IPA_Sularmi.pdf
by cicak 0 Comments favorite 31 Viewed Download 0 Times

Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT, berkat rahmat dan karunia-Nya, Pemerintah, dalam hal ini, Departemen Pendidikan Nasional, pada tahun 2008, telah membeli hak cipta buku teks pelajaran ini dari penulis/penerbit untuk disebarluaskan kepada masyarakat melalui situs internet (website) Jaringan Pendidikan Nasional. Buku teks pelajaran ini telah dinilai oleh Badan Standar Nasional Pendidikan dan telah ditetapkan sebagai buku teks pelajaran yang memenuhi syarat kelayakan untuk digunakan dalam proses pembelajaran melalui Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 34 Tahun 2008. Kami menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para penulis/penerbit yang telah berkenan mengalihkan hak cipta karyanya kepada Departemen Pendidikan Nasional untuk digunakan secara luas oleh para siswa dan guru di seluruh Indonesia. Buku-buku teks pelajaran yang telah dialihkan hak ciptanya kepada Departemen Pendidikan Nasional ini, dapat diunduh (down load), digandakan, dicetak, dialihmediakan, atau difotokopi oleh masyarakat. Namun, untuk penggandaan yang bersifat komersial harga penjualannya harus memenuhi ketentuan yang ditetapkan oleh Pemerintah. Diharapkan bahwa buku teks pelajaran ini akan lebih mudah diakses sehingga siswa dan guru di seluruh Indonesia maupun sekolah Indonesia yang berada di luar negeri dapat memanfaatkan sumber belajar ini. Kami berharap, semua pihak dapat mendukung kebijakan ini. Kepada para siswa kami ucapkan selamat belajar dan manfaatkanlah buku ini sebaik-baiknya. Kami menyadari bahwa buku ini masih perlu ditingkatkan mutunya. Oleh karena itu, saran dan kritik sangat kami harapkan.

KUNCI JAWABAN LATIHAN SOAL
by nflplayer 0 Comments favorite 96 Viewed Download 0 Times

KUNCI JAWABAN LATIHAN SOAL UJIAN SERTIFIKASI AKUNTAN PUBLIK (Certified Public Accountant – Exam) AAS APK AMSI (Audit & Assurance) (Akuntansi & Pelaporan Keuangan) (Akuntansi Manajemen & Sistem Informasi) No. JAWABAN SOAL AAS APK AMSI 1 A 2 C 3 C 4 C 5 D 6 B 7 B 8 B 9 D 10 B 11 D 12 B 13 A 14 D 15 A 16 D 17 D 18 D 19 B 20 C 21 C 22 B 23 B 24 B 25 C 26 C 27 D 28 A 29 D 30 A D D B A No. JAWABAN SOAL AAS APK AMSI A 31 D C 32 A C 33 D D 34 A B 35 C C 36 C B 37 A C 38 C A 39 C D 40 A C 41 D B D D B D D C D A C A A C C C A C A C C C B 42 D A B C 43 B A C B 44 D D C B 45 A C D B D 46 D B B C B 47 D D A D C 48 C C D D B 49 B B B D D 50 A C A C A 51 C A B C D 52 C C C B D 53 D B B C B 54 A D C B B 55 D A B C B 56 C C A A C 57 C C B B B 58 B B C C D 59 D D A D D 60 A A C C D A B C C C D A A C No. JAWABAN SOAL AAS APK AMSI No. JAWABAN SOAL AAS APK AMSI 61 C A C 91 C B 62 A B C 92 A 63 B C B 93 B C B 64 A A C 94 D D 65 A B C 95 D D 66 A B A 96 B 67 D C C 97 C B B 68 A A A 98 D B 69 A C B 99 D D 70 D D B 100 A D 71 D D B 72 A B B 73 C D C 74 A A C 75 B D C 76 A B 77 D D 78 B C 79 B C 80 A B 81 B C 82 D B 83 A A 84 D D 85 D B 86 C C 87 B C 88 A B 89 D A 90 B A

KUNCI JAWABAN BUKU DETIK-DETIK UN 2013 ... - TwitDoc.com

KUNCI JAWABAN BUKU DETIK-DETIK UN 2013 INTAN PARIWARA SMA-IPA MATA PELAJARAN : FISIKA LATIHAN MENGHADAPI UJIAN NASIONAL No. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Jawaban A A E A A B D B A E No. 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Jawaban C D C D B D B C C D No. 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Jawaban A A E C A D D C E D No. 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Jawaban A D D D A B E B E D No. 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Jawaban B C C E D A E B C C No. 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Jawaban B E C D D B B C B B No. 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Jawaban A B E B C B E E E C TRYOUT 1 No. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Jawaban C C D D A C A E D B TRYOUT 2 No. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Jawaban E D C B A B B C B E No. 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Jawaban A B D E D D A E D D No. 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Jawaban C B C D B C C B A A No. 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Jawaban C E B B D C C C B E No. 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Jawaban A A B A D A C C B B No. 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Jawaban C A D D A B D C B B No. 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Jawaban B C E B A E C C B D PREDIKSI 1 No. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Jawaban B C E C E B A A C A PREDIKSI 2 No. Jawaban 1 D 2 C No. Jawaban 11 C 12 D No. Jawaban 21 D 22 C No. Jawaban 31 A 32 C 3 4 5 6 7 8 9 10 B E A E B A D D 13 14 15 16 17 18 19 20 B B A C E E B C No. 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Jawaban B B E C A A B E A C No. 11 12 13 14 15 16 17 Jawaban E B B B D D B 23 24 25 26 27 28 29 30 E A D C E C C C 33 34 35 36 37 38 39 40 C A B D A C E A No. 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Jawaban B D C B A A D B A E No. 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Jawaban B D C E B E A A B E No. 21 22 23 24 25 26 27 Jawaban B C E C B C D No. 31 32 33 34 35 36 37 Jawaban E D A E B B D PREDIKSI 3 No. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Jawaban B C B D D B E B E C PREDIKSI 4 No. 1 2 3 4 5 6 7 Jawaban A A D A A A D 8 9 10 B D B 18 19 20 B A E No. 11 12

KUNCI JAWABAN ERLANGGA FOKUS UN SMA/MA IPA 2014 - Yimg

KUNCI JAWABAN ERLANGGA FOKUS UN SMA/MA IPA 2014 UNIT 2 : SOAL UJIAN NASIONAL UN 2011/2012 1. A 2. D 3. D 4. E 5. D 6. A 7. E 8. E 9. A 10. D 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. B D A D E A C A E E 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. E A D C D A B D D C 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. C D A E D C C E A D 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. B D E C D D D B B A UN 2012/2013 1. E 2. E 3. A 4. A 5. D 6. C 7. A 8. D 9. E 10. E 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. C C D C C B E B A E 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. E B E A D A B A C B 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. D B C B A C A E A C 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. A C D C C B D B A E 11. 12. 13. 14. 15. D D B C A 16. 17. 18. 19. 20. E A A A D 21. 22. 23. 24. 25. B C C A E UNIT 3: PREDIKSI SOAL UN 2014 1. 2. 3. 4. 5. A B E D E 6. 7. 8. 9. 10. B D A E A 26. 27. 28. 29. 30. E D A E D 31. 32. 33. 34. 35. B A D A B 36. 37. 38. 39. 40. D E A D E 41. 42. 43. 44. 45. E C C A B 46. 47. 48. 49. 50. C D A D C 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. A D E A B C C E B E 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. A C A E D C D C B E 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. C E A D A E D D B B 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. A E A C C E A D B C 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. B E D C B D E A A D 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. A A E A B D C B C D 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. A A D C B E C A E D 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. E A B C B D E A D C 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. D C C B C A A C E B 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. C C E A D A A B D E 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. 9. 10. D B C B C A A C E D 11. 12. 13. 14. 15. 16. 17. 18. 19. 20. A E B A E A D C B D 21. 22. 23. 24. 25. 26. 27. 28. 29. 30. B E B A D A C D D B 31. 32. 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. C E D B B D C D B C 41. 42. 43. 44. 45. 46. 47. 48. 49. 50. D E B A E D E A C E UNIT 2 : SOAL UJIAN NASIONAL UN 2011/2012 1. B 2. A 3. D 4. D 5. D 6. A 7. A 8. B 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. C A B D C B D A 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. B A A B D A A C 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. D E B E A B C C 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. C D B B C A E B UN 2012/2013 1. D 2. A 3. C 4. C 5. C 6. D 7. A 8. E 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. E A B B D A D C 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. C A C D C D E A 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. E C C A E C C A 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. C E B B A E D D 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. B B B E C E C D 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. D C E D E B D D 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. B A C A D C D D UNIT 3: PREDIKSI SOAL UN 2014 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. D C A A C A B C 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. B B C E C C A B 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. B C E B E A C B 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. D D D C A E A B 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. B D C A B C A C 25. 26. 27. 28. 29. 30. 31. 32. D B C C E A E A 33. 34. 35. 36. 37. 38. 39. 40. A E C D A E A A 1. 2. 3. 4. 5. 6. 7. 8. C B B A B C C C 9. 10. 11. 12. 13. 14. 15. 16. C C B C B E A E 17. 18. 19. 20. 21. 22. 23. 24. D A E

Soal dan kunci jawaban Ekonomi 2008

SOAL DAN KUNCI JAWABAN. UJIAN NASIONAL SMA/MA. MATA PELAJARAN EKONOMI. TAHUN PELAJARAN 2007/2008 ... SOAL DAN KUNCI JAWABAN UJIAN NASIONAL SMA/MA MATA PELAJARAN EKONOMI TAHUN PELAJARAN 2007/2008

Latihan Soal IPA - UN dan SNMPTN/PTS 2012/2013 - 04-09-2013

Latihan Soal IPA - UN dan SNMPTN/PTS 2012/2013 - 04-09-2013 Universitas Esa Unggul - http://www.esaunggul.ac.id Latihan Soal IPA - UN dan SNMPTN/PTS 2012/2013 Tuesday, April 09, 2013 http://www.esaunggul.ac.id/future-student/latihan-soal-ipa-un-dan-snmptnpts-20122013/ Latihan Soal IPA UN dan Ujian SNMPTN/PTS 2012/2013 Modul 1 Bahasa Indonesia Bahasa Inggris Matematika IPA Fisika Kimia Biologi Modul 2 Bahasa Indonesia Bahasa Inggris Matematika IPA Fisika Kimia Biologi _______________________________________________ PDF generated by Universitas Esa Unggul page 1 / 1 Powered by TCPDF (www.tcpdf.org) 4 Sep 2013 ... Latihan Soal IPA - UN dan SNMPTN/PTS 2012/2013 - 04-09-2013. Universitas Esa Unggul - http://www.esaunggul.ac.id. Latihan Soal IPA - UN ...

Mata Pelajaran : BAHASA INGGRIS - Universitas Esa Unggul

BAHASA INGGRIS : XII IPA/IPS : 90 menit Mata Pelajaran Kelas/ Program Waktu Choose A, B, C, D, or E for the correct answer. Listening Section In this section of the test, you will have the chance to show how well you understand spoken English. There are three parts to this section with special directions for each part. Part I Questions 1 to 5 Directions: In this part of the test, you will hear some dialogues or questions spoken in English. The dialogues or questions will be spoken two times. They will not be printed in your test book so you must listen carefully to understand what the speakers say. After you hear a dialogue and the question about it, read the five possible answers and decide which one would be the best answer to the question you have heard. Now listen to a sample question. You will hear: Man : How about exercising tomorrow morning? Woman : Alright. Pick me up at 6. You will also hear: Narrator : What will the man do? You will read in your test book: a. Do exercise at 6. b. Go with six women. c. Take exercise alone. d. Leave the woman alone. e. come to the woman’s house. The best answer to the question is “Come to the woman’s house.” Therefore, you should choose answer (e). 1. a. She cut herself quite badly. b. She wasn’t given any help. c. She cried while slicing onions. d. She sliced the onions hurriedly. e. She was going to make fried rice. 2. a. Do his assignment b. See a book fair. c. Buy a history book. d. Offer the woman a book. e. Go to the woman’s house. 3. a. To buy a novel. b. To read a novel. c. To lend a novel. d. To go to a bookstore. e. To finish reading a novel. 4. a.1 b.2 c.3 d.4 e.5 Latihan Soal UN dan Ujian SNMPTN /PTS 2012/2013 1 5. a.1 b.2 c.3 d.4 e.5 PART II Questions 6 to 10 Directions: In this part of the test, you will hear a statement or a question spoken in English, foolowed by four responses, also spoken in English. The statement or question and the responses will be spoken two times. They will not be printed in your test book, so you must listen carefully to understand what the speakers say. You have to choose the best response to each statement or question. Now listen to a sample question: You will hear: Woman : Good morning, John. How are you? Man : …… You will also hear: a. I am fine, thank you. c. Let me introduce myself. b. I am in the living room. d. My name is John Travolta. 6. 7. 8. 9. 10. The best answer to the question “How are you?” is choice (a), “I’m fine, thank you.” Therefore, you should choose answer (a). Mark your answer on your answer sheet. Mark your answer on your answer sheet. Mark your answer on your answer sheet. Mark your answer on your answer sheet. Mark your answer on your answer sheet. Part III Questions 11 to 15 Directions: In this part of the test, you will hear several monologues. Each monologue will be spoken two times. They will not be printed in your test book so you must listen carefully to understand what the speakers say. After you hear a monologue and the questions about it, read the five possible answers and decide which one would be the best answer to the questions you have heard. 11. a. b. c. Goose hunting An unfaithful dog An unusual accident d. A mathematics teacher e. Chambers Country Policeman 12. a. b. c. Arthur Houston Labrador d. Perry Price e. Joe LaRive Latihan Soal UN dan Ujian SNMPTN /PTS 2012/2013 2 13. a. b. c. It lies on high land. It is densely populated. It lies on a flat low plain area. d. The climate is hot and humid. e. It is at the mouth of the Ciliwung River. 14. a. b. c. James’ pet dog Muggs’ characteristics Muggs’ strange behavior d. The night when Muggs died e. Browny, the Cocker Spaniel 15. a. b. c. Andre Muggs James d. Browny e. George This is the end of the listening section Reading Section Text 1 is for number 16 Miss Ratu, I’m going to have a business trip to Surabaya and Jakarta. I’d like to go by train from here to Surabaya this afternoon and spend two days there. Then I’d like to fly to Jakarta and stay there for three nights. 1. Please book an executive class train ticket and seat reservation to Surabaya. 2. Please book single room with bath for three nights (Wed 1, Thurs 2, Fri 3) at Sulthan Hotel, Jakarta Selatan. Thanks, Raja 16. What is the message about? A. B. C. D. E. Mr. Raja’s request to his secretary. Ratu’s plan to Surabaya. A business trip to Surabaya. Mr. Raja’s schedule to Jakarta. A reservation for a train ticket. Text 2 is for number 17 Hi, Guys! 78 shs will hold a Fund Raising Activity next month. It is intended to help victims of earthquake in several areas in Aceh. Everyone who is interested in this activity, please join us. You are also invited to donor your used clothes. For further information, please contact Teuku as the chief program cocoordinator at his office or to the following numbers: 021- 7996070 081318777056 17. What is the activity for? A. Collecting used clothes B. Helping their raising activity C. Joining fund raising activity D. Helping victims of earthquakes E. Inviting neighbor to donor used clothes Text 3 is for number 18 The University of Australia The University of Australia has an international reputation for educational professionals and applied research. It is Australia’s largest university, with six campuses, including a specialized technology campus. The university places particular importance on the quality of its teaching and learning programs, and on its working links with industry, business and government. 18. Which information is NOT TRUE about the University of Australia? Latihan Soal UN dan Ujian SNMPTN /PTS 2012/2013 3 A. B. C. D. E. It has an international educational reputation It also has a specialized technology campus It has six technology campuses It is Australia’s largest university It has good relation with industry Text 4 is for number 19 and 20 Quake Rocks Southern Philippines Philippines: A 5,3-magnitude earthquake struck the southern Philippines on Thursday, the U.S. Geological Survey said, but there were no reports of casualties or damage. The undersea quake struck at 11:20 a.m. (03200 GMT) around 96 kilometers south east of the southern city of General Santos on the island of Mindanao, the U.S. agency said. The quake was felt in various cities in Mindanao but was not large enough to cause any major damage or panic, said the Philippine Institute of Volcanology and Seismology (Phivolcs). The archipelago nation, made up of more than 7,000 islands, sits on the Pacific “Ring of fire” where continental plates collide, causing frequent seismic and volcanic activity. (Adapted from the Jakarta Post, December 2008) 19. How do we know that the quake was not considered as a big one? Because .... A. It was an undersea quake B. There was no victims or damage C. The quake was less than 5,3 magnitute D. The distance was deep down the sea E. The quake rocked the center of Mindanao, ...

 123456789