SEARCH

Found 58 related files. Current in page 1

fungsi resistor

Power Wirewound Resistor
by microohm 0 Comments favorite 31 Viewed Download 0 Times

MV250 is a Non-Inductive design. These elements are ideally suited for highfrequency and pulse load applications. By direct mounting on a heatsink significant cost advantages can be realized for power applications from 250W to 600W.

eTape Continuous Fluid Level Sensor PN-12110215TC-8 - Milone ...

Description The eTape sensor is a solid state, continuous (multi-level) fluid level sensor for measuring levels in water, non-corrosive water based liquids and dry fluids (powders). The eTape sensor is manufactured using printed electronic technologies which employ additive direct printing processes to produce functional circuits. Theory of Operation The eTape sensor's envelope is compressed by hydrostatic pressure of the fluid in which it is immersed resulting in a change in resistance which corresponds to the distance from the top of the sensor to the fluid surface. The eTape sensor provides a resistive output that is inversely proportional to the level of the liquid: the lower the liquid level, the higher the output resistance; the higher the liquid level, the lower the output resistance. Specifications Sensor Length: 10.1" (257 mm) Resolution: < 0.01“(0.25 mm) Thickness: 0.015" (0.381mm) Actuation Depth: Nominal 1” (25.4 mm) Width: 1.0" (25.4 mm) Reference Resistor (Rref): 1500 , ±10% Active Sensor Length: 8.4" (213 mm) Connector: Crimpflex Solder Tabs Sensor Output: 1500 Temperature Range: 15°F - 150°F (-9°C - 65°C) empty, 300 Resistance Gradient: 140 full, ±10% /inch (56 /cm), ±10% Power Rating: 0.5 Watts (VMax = 10V)

AN 426: Using MAX II CPLDs as Analog Keyboard Encoders - Altera

Keyboard encoders are a very common application for CPLDs. Typically a processor, ASSP, or ASIC does not have enough pins for keypads or keyboards. I/O expansion is a very common function for CPLDs and allows a processor to decode a very large keyboard with very few I/Os. Even though CPLDs like MAX® and MAX® II may have abundant low-cost I/Os, decoding a keypad or keyboard with one I/O per switch is not desirable. The advantage of decoding a keyboard with fewer wires is that it reduces the number of wires going from a keypad to a main circuit board or it reduces the complexity of a switch matrix in the keyboard assembly. This application note explains how the resources of a MAX II device can be used to decode a very large number of switches in a keypad or keyboard with only two I/Os and a GND pin. The decoding approach used works for as few as 4 switches and as many as 48 switches. The most common way to encode a switch with a CPLD is by using a simple circuit that ties one end of the switch to GND and the other terminal to VCC through a pull-up resistor, typically 10 KΩ The switch and...

AUTO-SCAN FM RADIO KIT - Elenco
by dietdude 0 Comments favorite 12 Viewed Download 0 Times

AUTO-SCAN FM RADIO KIT MODEL FM-88K ELENCO® 150 Carpenter Avenue Wheeling, IL 60090 (847) 541-3800 Website: www.elenco.com e-mail: elenco@elenco.com To see our complete line of Educational Products go to WWW.ELENCO.COM Assembly and Instruction Manual ELENCO ® Copyright © 2011 by ELENCO® All rights reserved. No part of this book shall be reproduced by any means; electronic, photocopying, or otherwise without written permission from the publisher. 753050 PARTS LIST GLOSSARY (Continued) If you are a student, and any parts are missing or damaged, please see instructor or bookstore. If you purchased this kit from a distributor, catalog, etc., please contact ELENCO® (address/phone/e-mail is at the back of this manual) for additional assistance, if needed. DO NOT contact your place of purchase as they will not be able to help you. RF Radio Frequency. Sensitivity The ability of a receiver to pick up low-amplitude signals. Speaker An electronic device that turn electric impulses into sound. Surface-mount Technology RESISTORS Symbol R5 R1 R3 R4 R2 R6/S3 Value Color Code 10Ω 5% 1/4W brown-black-black-gold 680Ω 5% 1/4W blue-gray-brown-gold 5.6kΩ 5% 1/4W green-blue-red-gold 10kΩ 5% 1/4W brown-black-orange-gold 18kΩ 5% 1/4W brown-gray-orange-gold Potentiometer 50kΩ & switch w/ nut & washer Part # 121000 136800 145600 151000 151800 192522 CAPACITORS Qty. r1 r1 r1 r1 r1 r1 r1 r1 r2 r1 r1 r6 r2 r1 r1 r2 Symbol C6 C7 C10 C5 C8 C4 C13 C23 C11, C12 C15 C19 C3, C9, C14, C16, C17, C* C21, C22 C20 C1 C2, C18 Value 33pF 82pF 180pF 220pF 330pF 470pF 680pF 1500pF 3300pF 0.033μF 0.047μF 0.1μF 10μF 22μF 100μF 220μF Description Discap (33) Discap (82) Discap (181 or 180) Discap (221 or 220) Discap (331 or 330) Discap (471 or 470) Discap (681 or 680) Discap (152) Discap (332) Discap (333) Discap (473) Discap (104) Electrolytic radial Electrolytic radial Electrolytic radial Electrolytic radial Part # 213317 218210 221810 222210 223317 224717 226880 231516 233310 243318 244780 251010 271044 272244 281044 282244 COILS Qty. r1 r1 Symbol L2 L1 Value Qty. r1 r1 r1 r1 r1 Symbol D1 D2 D3 U2 U1 Description Coil 4-turn Coil 6-turn Value BB909/BB910 1N4001 Part # 430150 430160 SEMICONDUCTORS LM-386 or identical TDA7088T or identical Description Varactor Semiconductor silicon diode Red LED 3mm Low voltage audio power amplifier FM receiver SM installed on PC board Part # 310909 314001 350003 330386 MISCELLANEOUS Qty. r1 r1 r2 r1 r1 r1 r1 r1 Description Antenna FM PC board w/ installed U1 (TDA7088T) Push button switch 12mm Battery holder Speaker 8Ω Cap push button switch yellow Cap push button switch red Knob pot / switch Qty. r1 r2 r1 r1 r1 r 3” r1 Part # 484005 517038 540005 590096 590102 622001 622007 622050 -1- Description Screw M1.8 x 7.5mm Antenna screw M2 x 5mm Nut M1.8 Socket IC 8-pin Speaker pad Wire 22 ga. solid Solder Lead-free Part # 641100 643148 644210 664008 780128 834012 9LF99 Trimmer A semiconductor component that can be used to amplify signals, or as electronic switches. Varactor A method of using special components that are soldered to the PC board’s surface. A diode optimized to vary its internal capacitance with a change in its reverse bias voltage. Voltage Electrical potential difference measured in volts. An adjustable fine-tuning resistor, capacitor, or inductor of small values. Voltage Regulator A circuit that holds the DC voltage. QUIZ INSTRUCTIONS: Complete the following examination, check your answers carefully. 6. The capacitance of the varactor is determined by . . . r A) the voltage level. r B) the amount of current in the circuit. r C) the signal strength of the RF carrier. r D) the amount of resistance in the circuit. 1. The number of cycles produced per second by a source of sound is called the . . . r A) amplitude. r B) vibration. r C) sound wave. r D) frequency. 7. The ability to select a specific band of frequencies, while rejecting others, is called . . . r A) selectivity. r B) sensitivity. r C) demodulation. r D) none of the above. 2. The frequency of the modulating signal determines the ... r A) number of times the frequency of the carrier changes per second. r B) maximum deviation of the FM carrier. r C) maximum frequency swing of the FM carrier. r D) amount of amplitude change of the FM carrier. 8. The process of mixing two signals to produce a third signal is called . . . r A) filtering. r B) detecting. r C) rectification. r D) heterodyning. 3. The FM broadcast band is . . . r A) 550 – 1,600kHz. r B) 10.7MHz. r C) 88 – 108MHz. r D) 98.7 – 118.7MHz. 9. The circuit designed to supply substantial power output into low impedance load is called . . . r A) power supply. r B) pre-amplifier. r C) power amplifier. r D) detector. 4. The AFC circuit is used to . . . r A) automatically hold the local oscillator on frequency. r B) maintain constant gain in the receiver to prevent such things as fading. r C) prevent amplitude variations of the FM carrier. r D) automatically control the audio frequencies in the receiver. 5. The device most often used for changing the local oscillator frequency with the AFC voltage is a . . . r A) feedthrough capacitor. r B) variable inductor. r C) varactor. r D) trimmer capacitor. 10. The gain of the LM-386 amplifier can be set in range from . . . r A) 1 to 20. r B) 20 to 200. r C) 0 to 200. r D) 50 to 100. Answers: 1. D, 2. A, 3. C, 4. A, 5. C, 6. A, 7. C, 8. D, 9. C, 10. B

SNMPTN 2012 Matematika - zenius.net

SNMPTN 2012 Matematika Doc. Name: SNMPTN2012MATDAS999 Version : 2013-04 halaman 1 01. Jika a dan b adalah bilangan bulat positif yang memenuhi ab = 220 - 219, maka nilai a+b adalah …. (A) 3 (B) 7 (C) 19 (D) 21 (E) 23 02. Jika 4log3 = k , maka 2log27 adalah … (A) k 6 (B) (C) (D) (E) k 6k 6 k6 k 03. Jika p+1 dan p-1 adalah akar-akar persamaan x2 - 4x + a = 0, maka nilai a adalah …. (A) 0 (B) 1 (C) 2 (D) 3 (E) 4 04. Jika f adalah fungsi kuadrat yang grafiknya melalui titik (1,0), (4,0), dan (0,-4), maka nilai f(7) adalah …. (A) -16 (B) -17 (C) -18 (D) -19 (E) -20 Kunci dan pembahasan soal ini bisa dilihat di www.zenius.net dengan memasukkan kode 2429 ke menu search. Copyright © 2012 Zenius Education SNMPTN 2012 Matematika, Kode Soal doc. Name: SNMPTN2011MATDAS999 version : 2013-04 | halaman 2 05. Semua nilai x yang memenuhi (x + 3)(x - 1) ≥ (x - 1) adalah (A) 1 ≤ x ≤ 3 (B) x ≤ -2 atau x ≥ 1 (C) -3 ≤ x ≤ -1 (D) -2 ≥ x atau x ≥ 3 (E) -1 ≥ x atau x ≥ 3 06. Jika 2x - z = 2, x + 2y = 4, dan y + z = 1, maka nilai 3x + 4y + z adalah …. (A) 4 (B) 5 (C) 6 (D) 7 (E) 8 07. Jika diagram batang di bawah ini memperlihatkan frekuensi kumulatif hasil tes matematika siswa kelas XII, maka persentase siswa yang memperoleh nilai 8 adalah…. (A) (B) (C) (D) (E) 12 % 15 % 20 % 22 % 80 % Kunci dan pembahasan soal ini bisa dilihat di www.zenius.net dengan memasukkan kode 2429 ke menu search. Copyright © 2012 Zenius Education SNMPTN 2012 Matematika, Kode Soal doc. Name: SNMPTN2011MATDAS999 version : 2013-04 | halaman 3 08. Ani telah mengikuti tes matematika sebanyak n kali. Pada tes berikutnya ai memperoleh nilai 83 sehingga nilai rata-rata Ani aalah 80, tetapi jika nilai tes tersebut adalah 67, maka rata-ratanya adalah 76. Nilai n adalah …. (A) 2 (B) 3 (C) 4 (D) 5 (E) 6 09. Nilai maksimum fungsi objektif (tujuan) f(x,y) = 3x + 2y dengan kendala x + 2y ≤ 12, x ≥ 2, dan y ≥ 1 adalah …. (A) 16 (B) 18 (C) 32 (D) 36 (E) 38 10. Jika dan , maka determinan matriks AB - C adalah …. (A) -5 (B) -4 (C) 5 (D) 6 (E) 7 11. Agar tiga bilangan a + 2, a - 3, a - 4 merupakan barisan aritmatika, maka suku ke dua harus ditambah dengan …. (A) -3 (B) -2 (C) -1 (D) 1 (E) 2 Kunci dan pembahasan soal ini bisa dilihat di www.zenius.net dengan memasukkan kode 2429 ke menu search. Copyright © 2012 Zenius Education SNMPTN 2012 Matematika, Kode Soal doc. Name: SNMPTN2011MATDAS999 version : 2013-04 | halaman 4 12. Jika suku pertama barisan aritmatika adalah -2 dengan beda 3, Sn adalah jumlah n suku pertama deret aritmatika tersebut, dan Sn+2 - Sn = 65, maka nilai n adalah …. (A) 11 (B) 12 (C) 13 (D) 14 (E) 15 13. Jika suatu persegi dengan sisi satu satuan dibagi menjadi 5 persegi panjang dengan luas yang sama seperti ditunjukkan pada gambar di bawah ini, maka panjang ruas garis AB adalah … (A) 3 5 (B) 2 3 (C) 2 5 (D) (E) 1 5 1 5 14. Di suatu kandang tedapat 40 ekor ayam, 15 ekor diantaranya jantan. Di antara ayam jantan tersebut, 7 ekor berwarna putih. Jika banyak ayam berwarna putih adalah 22 ekor, maka banyak ayam betina yang tidak berwarna putih adalah … (A) 5 (B) 7 (C) 8 (D) 10 (E) 15 Kunci dan pembahasan soal ini bisa dilihat di www.zenius.net dengan memasukkan kode 2429 ke menu search. Copyright © 2012 Zenius Education SNMPTN 2012 Matematika, Kode Soal doc. Name: SNMPTN2011MATDAS999 version : 2013-04 | halaman 5 15. Jika f(x) = ax + 3, a ≠ 0 dan f-1 (f-1(9)) = 3, maka nilai a2 + a + 1 adalah … (A) 11 (B) 9 (C) 7 (D) 5 (E) 3 Kunci dan pembahasan soal ini bisa dilihat di www.zenius.net dengan memasukkan kode 2429 ke menu search. Copyright © 2012 Zenius Education

Soal-Soal dan Pembahasan Matematika IPA SNMPTN 2012 ...

Soal-Soal dan Pembahasan Matematika IPA SNMPTN 2012 Tanggal Ujian: 13 Juni 2012 1. Lingkaran (x + 6)2 + (y + 1)2 = 25 menyinggung garis y = 4 di titik... A. ( -6, 4 ) B. ( 6 , 4) C. ( -1, 4 ) D. ( 1, 4 ) E. ( 5 , 4 ) Jawab: BAB XI Lingkaran Masukkan nilai y=4 pada persamaan (x + 6)2 + (4 + 1)2 = 25 (x + 6)2 = 25 – 25 = 0 x = -6 Didapat titik x = -6 dan y = 4  (-6,4) Jawabannya A 2. Jika 2x3 – 5x2 – kx + 18 dibagi x - 1 mempunyai sisa 5, maka nilai k adalah... A. -15 B. -10 C. 0 D. 5 E. 10 Jawab: BAB XII Suku Banyak Metoda Horner x3 x= 1 2 x2 x -k 18 2 2 -5 -3 -3 - k -3 ( -3- k) + = kalikan dengan x =1 (15 – k)  sisa =5 15 – k = 5 k = 15 – 5 = 10 Jawabannya E www.belajar-matematika.com 1 3. Luas daerah yang dibatasi oleh kurva y = x2, y = 1, dan x = 2 adalah... A. ∫ (1 − B. ∫ ( ) C. ∫ ( − 1) − 1) D. ∫ (1 − Jawab BAB XVI Integral E. ∫ ( ) − 1) Buat sketsa gambar untuk mengetahui batas luas: terlihat bahwa bidang luasnya (arsiran) bagian atasnya adalah y = x 2 dan bagian bawahnya y = 1 dengan dibatasi oleh batas atas x = 2 dan batas bawah x =1. Dalam notasi integralnya : b ∫ ( b b a a a L =  y2 dx -  y1 dx =  ( y 2  y1) dx − 1) Jawabannya C 4. ( ( A. B. ) ) = .... C. E. D. www.belajar-matematika.com 2 Jawab: BAB VII Trigonometri ( ( + 2 sin cos ) ) = = = =1 = 2 Jawabannya E 5. Lingkaran (x - 3)2 + (y - 4)2 = 25 memotong sumbu –x di titik A dan B. Jika P adalah titik pusat lingkaran tersebut, maka cos ∠APB = ... A. C. B. E. D. Jawab: BAB XI Lingkaran dan BAB VII Trigonometri Sketsa gambar: Lingkaran dengan pusat (3,4) APB merupakan segitiga. www.belajar-matematika.com 3 Untuk menjawab soal ini digunakan teorema di bawah ini: Aturan sinus dan cosinus C  b  a  A c B Aturan cosinus 1. a 2 = b 2 + c 2 - 2bc cos  2. b 2 = a 2 + c 2 - 2ac cos  3. c 2 = a 2 + b 2 - 2ab cos  Kita pakai rumus (3) c = AB = 6 a = b = AP = PB = √3 + 4 = √25 = 5 c 2 = a 2 + b 2 - 2ab cos P 2ab cos P = + − cos P = = = = . . . Jawabannya A 6. Grafik fungsi f(x) = ax3 – bx2 + cx + 12 naik jika.... A. b2 – 4ac < 0 dan a > 0 B. b2 – 4ac < 0 dan a < 0 C. b2 – 3ac > 0 dan a < 0 D. b2 – 3ac < 0 dan a > 0 E. b2 – 3ac < 0 dan a < 0 Jawab: BAB XV Differensial www.belajar-matematika.com 4 Syarat fungsi naik ( )>0 3ax2 - 2bx + c > 0  fungsi naik ( - , 0, + ) * variabel x2 > 0 3a > 0 a>0 *D<0 ( ) > 0 , maka tidak ada titik potong dan singgung di sb x sehingga D < 0  karena (-2b)2 – 4.3a.c < 0 4b2 – 12.a.c < 0 b2 – 3 ac < 0 didapat a > 0 dan b2 – 3 ac < 0 Jawabannya D 7. →0 = .... E. √3 √ A. -1 C. 1 B. -0 D. Jawab: XIV Limit Fungsi →0 = →0 = = = →0 →0 1 . 1. = = =1 Jawabannya C www.belajar-matematika.com

Soal dan Pembahasan Matematika IPA SNMPTN 2011

Soal-Soal dan Pembahasan SNMPTN Matematika IPA Tahun Pelajaran 2010/2011 Tanggal Ujian: 01 Juni 2011 1. Diketahui vektor u = (a, -2, -1) dan v = (a, a, -1). Jika vektor u tegak lurus pada v , maka nilai a adalah ... A. -1 B. 0 C. 1 D. 2 E. 3 Jawab: Vektor: vektor u tegak lurus pada v maka u . v = 0 u = −2 , v = −1 −2 . −1 −1 (a – 1) (a-1) = 0 maka a = 1 −1 = a2 – 2a + 1 = 0 (a - 1)2 = 0 Jawabannya adalah C 2. Pernyataan berikut yang benar adalah ... A. Jika sin x = sin y maka x = y B. Untuk setiap vektor u , v dan w berlaku u . ( v . w ) = ( u . v ). w C. Jika b  f ( x) dx = 0, maka a D. Ada fungsi f sehingga E. 1 – cos 2x = 2 cos2 x f ( x )= 0 Lim f(x) ≠ f(c) untuk suatu c xc www.belajar-matematika.com - 1 Jawab: Trigonometri, vektor, integral, limit A. Ambil nilai dimana sin x = sin y  sin α = sin (1800 – α ) ambil nilai α = 600  sin 600 = sin 1200 ; tetapi 600 ≠ 1200 Pernyataan SALAH B. Operasi u . ( v . w ) tak terdefinisi karena v . w = skalar, sedangkan u = vektor vektor . skalar = tak terdefinisi Pernyataan SALAH C. Ambil contoh cari cepat hasil dimana b  f ( x) dx = 0 ; a 1 Didapat b = 1 dan a = -1 maka f(x)= x   x dx = 0  1 terbukti : f(x) = x bukan f(x) = 0 x2 | Pernyataan SALAH D. Ambil contoh f(x) = Lim xc f(x) = Lim x 1 ( ( = ( ( ) ( )( ) = ) ( ) Lim f(x) ≠ f(c)  2 ≠ 1 xc ) ( )( ) = ) ( ) =2 Pernyataan BENAR E. 1 – cos 2x = 1 – ( 2cos2 x – 1) = 1 + 1 - 2cos2 x = 2 - 2cos2 x = 2 ( 1 – cos2 x) Pernyataan SALAH Jawabannya adalah D www.belajar-matematika.com - 2 = (1 – 1) = 0 3. Luas daerah di bawah y = -x2 +8x dan di atas y = 6x - 24 dan terletak di kuadran I adalah.... a. ∫ (− b. ∫ (− c. ∫ (− +8 ) +8 ) +8 ) d. ∫ (6 − 24) e. ∫ (6 − 24) Jawab: Integral: +∫ ( + ∫ (− + ∫ (− + ∫ (− + ∫ (− − 2 − 24) + 2 + 24) + 2 + 24) +8 ) +8 ) kuadran I titik potong kedua persamaan : y1 = y2 -x2 +8x = 6x-24 -x2 +8x - 6x+24 = 0 -x2 +2x + 24 = 0 x2 -2x - 24 = 0 (x - 6) (x+4)0 x = 6 atau x = -4  karena di kuadran I maka yang berlaku adalah x = 6  y = 6.6 – 24= 12 berada di titik (6,12) www.belajar-matematika.com - 3 L = ∫ (− = ∫ (− +8 ) +8 ) + ∫ ((− + ∫ (− Jawabannya adalah B + 8 ) − (6 − 24)) + 2 + 24) 4. sin 350 cos 400 - cos 35 sin 400 = A. cos 50 B. sin 50 C. cos 950 D. cos 750 E. sin 750 Jawab: Trigonometri: Pakai rumus: sin (A - B) = sin A cos B - cos A Sin B A= 350 ; B = 400 = sin (350 - 400) = sin -50 Cos (90 0 -  ) = sin   rumus Cos (90 0 - (-50) ) = sin -50   = -50 Cos 950 = sin -50 Jawabannya adalah C 5. Diketahui g(x) = ax2 – bx + a – b habis dibagi x – 1. Jika f(x) adalah suku banyak yang bersisa a ketika dibagi x – 1 dan bersisa 3ax + b2 + 1 ketika dibagi g(x), maka nilai a adalah...... A. -1 B. -2 C. 1 D. 2 Jawab: Suku Banyak: g(x) = ax2 – bx + a – b habis dibagi x – 1  g(1) = 0 g(1) = a . 1 – b .1 + a – b = 0 =a–b+a–b=0 2a – 2b = 0 2a = 2b  a = b karena a = b maka: g(x) = ax2 – ax + a – a = ax2 – ax www.belajar-matematika.com - 4 E. 3 f(x) dibagi dengan f(x-1) sisa a  f(1) = a f(x) dibagi dengan g(x) sisa 3ax + b2 + 1 f(x) dibagi dengan ax2 – ax sisa 3ax + b2 + 1 f(x) dibagi dengan ax(x – 1) sisa 3ax + b2 + 1 teorema suku banyak: Jika suatu banyak f(x) dibagi oleh (x- k) akan diperoleh hasil bagi H(x) dan sisa pembagian S  f(x) = (x- k) H(x) + S f(x) dibagi dengan ax(x – 1) sisa 3ax + b2 + 1 f(x) = ax (x - 1) H(x) + (3ax + b2 + 1) substitusikan nilai nol dari pembagi yaitu x = 0 dan x = 1  dari ax (x - 1) ambil x = 1  untuk x = 1 f(1) = a . 1 (1 – 1) H(0) + 3a.1 + b2 + 1 a = 0 + 3a + b2 + 1  diketahu a = b, masukkan nilai a = b a = 3a + a2 + 1 a2 + 2a + 1 = 0 (a+1)(a+1) = (a+1)2 = 0 a = -1 Jawabannya adalah A 6. Rotasi sebesar 450 terhadap titik asal diikuti dengan pencerminan terhadap y = -x memetakan titik (3,4) ke .... A. √ B. − Jawab: ,√ √ ,√ C. D. √ √ ,−√ ,−√ E. − Transformasi Geometri:  cos  Rotasi sebesar 450 terhadap titik asal =   sin    sin    cos     0  1 pencerminan terhadap y = -x    1 0     www.belajar-matematika.com - 5 √ ,√

DATA BOOK - Worldtracker.org
by Alexi 0 Comments favorite 36 Viewed Download 0 Times

MAZDA E2000 1994 to 1997 Engine & Cooling Fuel Ignition Running gear Electrical Torque settings Notes & Illustrations Capacities MAZP9002032 Automotive Technical DATA BOOK Click on one of the buttons above to view data for this car. To return to this screen and make another choice, click anywhere on the data screen. MENU Engine and cooling system E2000 Type Capacity (cm3) / number of cylinders Compression ratio / pressure Oil pressure Oil temperature Valve clearance - inlet Valve clearance - exhaust Firing order No 1 cylinder position Thermostat opening temperature Radiator cap pressure bar bar ºC mm mm ºC bar 1994 to 1997 FE SOHC 12V 70kW 1998 / 4 8.6 / ≥8.75 [3.0 to 4.0] 80 0: Hyd. 0: Hyd. 1-3-4-2 _ 86.5 to 89.5 0.75 to 1.0 Fuel system E2000 rpm rpm % ppm % % bar bar RON ohms ohms V mm º (%) µF Crankshaft @ rpm Crankshaft Crankshaft Crankshaft Crankshaft Crankshaft Crankshaft @ rpm @ rpm @ rpm @ rpm @ rpm @ rpm mbar º Crankshaft mm 1994 to 1997 800±50 _ 0.5±0.5 N/A ≤300 _ _ _Mazda MPI _ 2.6 to 3.1 4.5 to 6.0 95[U] Ignition system Type Ignition coil Primary resistance Ballast resistor Voltage - Tmnl 15(+) to earth Distributor Points gap (air gap) Dwell angle Condenser capacity Rotation Ignition timing - basic [static º V = Vacuum NV = No Vacuum Total ignition advance º º º Centrifugal check. º º º Vacuum range check Maximum vacuum advance Spark plugs Type Electrode gap 1994 to 1997 E2000 Idle speed - manual [auto] Fast idle speed - manual [auto] CO @ idle speed [3000 rpm] - see page VI HC @ idle speed [3000 rpm] - see page VI CO2 @ idle speed [3000 rpm] - see page VI O2 @ idle speed [3000 rpm] - see page VI Carburettor / fuel injection Type / ref Main jet / needle Injection pressure Pump pressure Octane rating Computerized _ 0.81 to 0.99 _ _ _ _ _ _ _ 6± BTDC @ 800±50 WSM _ Computer control _ _ Computer control _ _ Computer control _ NGK/Nippon Denso BKR5E-11 / K16PRU-11 1.0 to 1.1 Electrical system E2000 Battery V / CC / RC Alternator voltage / full load current / engine rpm Starter motor current / voltage - cranking A/V Starter motor current / voltage - locked A/V 1994 to 1997 12 / 65Ah 14.7±0.3 / 65 / _ _ _ Running gear E2000 Brakes Front (min. friction material thickness) Rear (min. friction material thickness) Tyres Saloon Estate / Van Pressure - front / rear - Saloon Pressure - front / rear - Estate / Van Front suspension / wheel alignment Toe-in (+) / Toe-out (–) Camber Castor King pin inclination Rear suspension / wheel alignment Toe-in (+) / Toe-out (–) Camber 1 2 3 4 E2000 1994 to 1997 _ 185x14 _ 3.0 / 4.5 mm [º] 0.0±3.0 0°±3° 3°58’ +1° -40’ 9°22’ mm [º] _ _ Nm Nm Nm Nm Nm Nm Nm Nm Nm Nm Nm Nm 80 to 86 _ _ _ 50 to 55 82 to 88 22 to 23 96 to 103 WSM WSM 88 to 117 15 to 23 Capacities Engine oil & filter Gearbox - 4-speed [5-speed] Automatic transmission - refill Final drive Cooling system Fuel tank 1994 to 1997 1.0 1.0 Size Size bar bar 1994 to 1997 E2000 mm mm Torque wrench settings Cylinder head - stage Cylinder head - stage Cylinder head - stage Cylinder head - stage Big-end bearings Main bearings Clutch cover Flywheel [driveplate] Front hubs Rear hubs Wheel nuts / bolts Spark plugs HELP litres litres litres litres litres litres Notes and Illustrations 1998 cm3 3.9 2.5 _ 1.3 7.0 62

QUICK GUIDE Data dan Informasi Bencana ... - WordPress.com

Bencana merupakan bagian dari kehidupan manusia yang datang tanpa diduga kapan, dimana dan bagaimana terjadinya. Hal ini menyebabkan ketidaksiapan masyarakata dalam menghadapi dan akhirnya menimbulkan korban dan kerusakan. Fenomena bencana sebagian besar merupakan kejadian berulang pada tempat yang sama, sehingga dapat dilakukan analisa untuk ke depan dengan menggunakan data historis bencana-bencana sebelumnya. Melalui Data dan Informasi Bencana Indonesi (DIBI) dapat dilihat historis kejadian bencana yang terjadi di Indonesia mulai tahun 18152012. Dalam DIBI dapat disajikan data bencana mulai tanggal kejadian, lokasi, korban dan kerusakan yang ditimbulkan. Analisa yang dapat disajikan melalui DIBI ini adalah grafik, statistik, peta tematik dan crosstab. . PERMINTAAN Berfungsi untuk membuat permintaan data kejadian bencana yang akan ditampilkan. Isikan rentang tanggal (YYYY MM DD), dari kapan sampai kapan. Rentang tanggal juga bisa diisikan hanya pada tahun saja. Apabila ingin melihat semua data maka rentang tanggal tidak usah diisi, langsung klik pada “OK”. . LIHAT DATA Berfungsi untuk melihat data kejadian bencana yang diminta. Fungsi ini sama dengan “LIHAT DATA” pada permintaan. Semua data bencana yang diminta akan ditampilakn secara rinci dan berdasarkan database yang tersimpan. GRAFIK Berfungsi untuk menampilkan grafik data kejadian bencana. Grafik dapat berupa grafik batang dan diagram pie (kue). Klik pada “BUAT GRAFIK” maka akan ditanpilkan grafik variabel bencana berdasarkan tahun kejadian. STATISTIK Berfungsi untuk menampilkan data statistikkejadian bencana seperti jumlah, rata-rata, maksimum, varian,dan deviasi standar. Mulai dari lokasi, dampak bencana, korban dan kerusakan. Klik “LANJUT” maka akan ditampilkan data kejadian bencana sesuai dengan permintaan. Data hasil tampilan dapat disimpan dalam bentuk EXCEL maupun CSV. Cara menyimpanya klik pada pojok kanan tulisan “BUAT EXCEL CSV”. Data secara otomatis akan tersimpan dan dapat digunakan sewaktu-waktu. LAPORAN Berfungsi untuk menyajikan laporan bencana sesuai dengan pernintaan. Data yang tersedia hampir sama dengan di menu statistic. Klik “LANJUT” untuk mendapatkan laporan yang diminta. Hasil dari laporan ini dapat disimpan dalam bentuk EXCEl, CSV dan XML. PETA TEMATIK Berfungsi untuk menampilkan peta tematik berdasarkan variable yang diinginkan. Klik pada “BUAT PETA” maka akan menampilkan sebaran kejadian bencana di Indonesia secara langsung. Peta ini dapat didownlaod dengan cara klik kanan pada peta dan simpan sebagai gambar. CROSSTAB Berfungsi untuk mengetahui hubungan antara 2 variabel. Pilih variable pada kolom tersedia kemudian klik “TAMBAH’. Selanjutnya klik “LANJUT” untuk mendapatkan hasil crosstab sesuai yang diinginkan. Tabel ini dapat dianalisa lebih lanjut dengan menggunakan analisa statistikkhusus untuk tabulasi silang (crosstab). Hasil ini dapat disimpan dalam EXCEl dengan menekan tombol “BUAT EXCEL” di pojok kanan atas.

Wiring Diagram Book - Square D
by asin 0 Comments favorite 51 Viewed Download 0 Times

Table of Contents Standard Elementary Diagram Symbols ..................... 1-3 NEMA and IEC Markings and Schematic Diagrams ...... 4 Control and Power Connection Table 4 Terminology ...................................................................... 5 Examples of Control Circuits .......................................... 6 2-Wire Control 6 3-Wire Control 6-9 Shunting Thermal Units During Starting Period 10 Overcurrent Protection for 3-Wire Control Circuits 11 AC Manual Starters and Manual Motor Starting Switches ........................................................... 12 Class 2510 12 Class 2511 and 2512 13 2-Speed AC Manual Starters and IEC Motor Protectors...................................................... 14 Class 2512 and 2520 14 GV1/GV3 14 Drum Switches................................................................ 15 Class 2601 15 DC Starters, Constant and Adjustable Speed.............. 16 Class 7135 and 7136 16 Reversing DC Starters, Constant and Adjustable Speed ........................................................... 17 Class 7145 and 7146 17 Mechanically Latched Contactors ................................ 18 Class 8196 18 Medium Voltage Motor Controllers.......................... 18-25 Class 8198 18-25 Solid State Protective Relays ................................... 26-27 Class 8430 26-27 General Purpose Relays ................................................ 28 Class 8501 28 NEMA Control Relays..................................................... 29 Class 8501 and 9999 29 General Purpose Relays ................................................ 30 Class 8501 30 Sensing Relays............................................................... 30 RM2 LA1/LG1 30 IEC Relays.................................................................. 31-32 IEC D-Line Control Relays 31 Class 8501 32 Type P Contactors..................................................... 33-35 Class 8502 33-35 Class 8702 35 Type T Overload Relays............................................ 33-35 Class 9065 33-35 Type S AC Magnetic Contactors.............................. 36-40 Class 8502 36-40 IEC Contactors .......................................................... 41-42 IEC Contactors and Auxiliary Contact Blocks 41 Input Modules and Reversing Contactors 42 Type S AC Magnetic Starters ................................... 43-50 Class 8536 43-50 8538 and 8539 45,49 1-Phase, Size 00 to 3 43 2-Phase and 3-Phase, Size 00 to 5 44 3-Phase, Size 6 45 3-Phase, Size 7 46 3-Phase Additions and Special Features 47-50 Integral Self-Protected Starters ............................... 51-57 Integral 18 State of Auxiliary Contacts 51-52 Integral 32 and 63 State of Auxiliary Contacts 53-54 Wiring Diagrams 55-57 Type S AC Combination Magnetic Starters ............ 58-59 Class 8538 and 8539 58-59 3-Phase, Size 0-5 58 3-Phase Additions and Special Features 59 Reduced Voltage Controllers ................................... 60-66 Class 8606 Autotransformer Type 60-61 Class 8630 Wye-Delta Type 62-63 Class 8640 2-Step Part-Winding Type 64 Class 8647 Primary-Resistor Type 65 Class 8650 and 8651 Wound-Rotor Type 66 Solid State Reduced Voltage Starters .......................... 67 Class 8660 ALPHA PAK®, Type MD-MG 67 Solid State Reduced Voltage Controllers ............... 68-70 Class 8660 Type MH, MJ, MK and MM 68-70

« previous  123456