SEARCH

Found 263 related files. Current in page 1

contoh soalan latihan agama islam prasekolah

1967 kb/s - Contoh Soalan Latihan Agama Islam Prasekolah Full Download


2157 kb/s - [Verified] Contoh Soalan Latihan Agama Islam Prasekolah


2864 kb/s - Contoh Soalan Latihan Agama Islam Prasekolah Direct Download

BAHASA INGGRIS IPA PAKET B Kunci Jawaban Soal B 1. Jawaban ...

BAHASA INGGRIS IPA PAKET B Kunci Jawaban Soal B 1. Jawaban : B Dari judul menunjukan bahwa petunjuk diperuntukan bagi mereka yang akan menikah. Regulations for Wedding/Receptions 2. Jawaban : A Informasinya ada di text kalimat no 2. The cost for a wedding or reception is £8.00 per person. If the reception includes catering, the cost will be an additional £20.00 per person. 3. Jawaban : A Informasinya ada di text kalimat no 5. This deposit will be refunded provided the grounds are left free of damage and litter. 4. Jawaban : B Reception artinya resepsi. Prompt: cepat, Welcome: selamat datang, Release: melepas, Party:pesta, Invitation: undangan. Jadi jawabannya adalah Welcome. 5. Jawaban : A Rehearsal artinya latihan. Preparation: persiapan, Implementation: pelaksanaan, Orientation: orientasi, Correlation: korelasi, Duration: lamanya waktu. Jadi jawabannya adalah preparation 6. Jawaban : C Terdapat pada paragrap pertama, yaitu “Although speech is the most advanced form of communication, there are many ways of communicating without using speech. Signals, signs, symbols, and gestures may be found in every known culture.” Bahwa Signals, signs, symbols, and gestures adalah bagian dari communication.

peraturan menteri keuangan republik indonesia tentang buku-buku ...

MENTERII<.EUANGAN AEPUBLIK INDONESIA SALINAN PERATURAN MENTERI KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA NOMOR 122/PMK.Oll/2013 TENTANG BUKU-BUKU PELAJARAN UMUM, KITAB SUCI, DAN BUKU-BUKU PELAJARAN AGAMA YANG ATAS IMPOR DAN/ATAU PENYERAHANNYA DIBEBASKAN DARI PENGENAAN PAJAK PERTAMBAHAN NILAI DENGAN RAHMAT TUHAN YANG MAHA ESA MENTERIKEUANGAN REPUBLIK INDONESIA, Menimbang bahwa berdasarkan ketentuan Pasal 1 angka 3 dan Pasal 2 angka 4 Peraturan Pemerintah Nomor 146 Tahun 2000 tentang Impor dan atau Penyerahan Barang Kena Pajak Tertentu dan atau Penyerahan Jasa Kena Pajak Tertentu yang Dibebaskan dari Pengenaan Pajak Pertambahan Nilai sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 38 Tahun 2003, diatur bahwa atas impor dan/atau penyerahanbuku-buku pelajaran umum, kitab suci, dan buku-buku pelajaran agama dibebaskan dari pengcmaan PajakPertambahan Nilai; b. Mengingat a. bahwa berdasarkan pertimbangan sebagaimana dimaksud dalam huruf a dan untuk melaksanakan ketentuan Pasal 5 Peraturan Pemerintah Nomor 146 Tahun 2000 tentang Impor dan atau Penyerahan Barang Kena Pajak Tertentu dan atau Penyerahan. Jasa Kena Pajak Tertentu yang Dibebaskan dari ,pengenaan Pajak Pertambahan Nilai sebagaimana telah diubah dengan Peraturan Pemerintah Nomor 38 Tahun 2003, perlu menetapkan Peraturan Menteri Keuangan tentang BukucBuku Pelajaran Umum,' Kitab Suci, dan Buku-Buku Pelajaran Agama yang atas Impar danl atau Penye'rahannya Dibebaskan dari Pengenaan Pajak Pertambahan Nilai;

Panduan penulisan Penerbitan Buku Teks - PDPT

Panduan Penulisan Buku Panduan ini merupakan petunjuk penulisan buku pelajaran (ilmiah populer) yang digunakan untuk menentukan kelayakan naskah bagi penerbit. Panduan ini membahas pengertian buku pelajaran & diktat, tujuan penulisan buku pelajaran, isi buku pelajaran, sampul buku, bagian pembuka, bagian utama dan bagian penutup serta ketentuan jumlah halaman. Buku Pelajaran (Text book) & Diktat Buku pelajaran adalah bahan/materi pelajaran yang dituangkan secara tertulis dalam bentuk buku dan digunakan sebagai bahan pelajaran (sumber informasi) sebuah mata kuliah bagi mahasiswa dan pengajar susuai dengan kebutuhan lapangan/industry dan tuntutan perkembangan teknologi dan atau kurikulum. Diktat adalah catatan tertulis suatu bidang studi yang disiapkan oleh guru/dosen untuk mempermudah pengayaan materi pelajaran atau bidang studi yang dibahas dalam proses pembelajaran (Ilvandri, 2011). Diktat yang baik merupakan draft buku ajar yang belum diterbitkan. Tujuan penulisan buku pelajaran a. Menyediakan buku susuai dengan kebutuhan mahasiswa, institusi dan lapangan/ industry serta serta tuntutan perkembangan teknologi atau kurikulum. b. Mendorong penulis/dosen untuk berkreasi dan kreatif membagikan ilmunya kepada masyarakat. c. Mendorong penulis untuk meng-update ilmunya sesuai dengan kriteria tuntutan buku layak terbit mencakup subdstansi, bahasa dan potensi pasar. d. Mendukung penulis untuk menerbitkan buku bila belum terbit. Isi Buku Pelajaran Isi buku pelajaran berupa teori, konsep, formula atau aturan terkini dilengkapi dengan contoh-contoh masalah atau studi kasus serta solusinya. Isi buku harus orsinil dengan merujuk dari berbagai sumber. Informasi tepat, dapat dipercaya dan dipertanggungjawabkan kepada pembaca dan semua pihak terkait. Isi tersusun dengan baik atau dengan alur informasi yang mudah dipahami. Buku pelajaran dan diktat yang baik memenuhi tiga aspek pendidikan yaitu ilmu pengetahuan (knowledge), keterampilan (skills) dan sikap atau perilaku (attitude). Aspek tersebut seperti yang dinyatakan oleh UNESCO (1994) yaitu...

PDF Version - PB Taxand
by cicak 0 Comments favorite 19 Viewed Download 0 Times

KEMENTERIAN KEUANGAN REPUBLIK INDONESIA DIREKTORAT JENDERAL PAJAK Yth. 1. Para Kepala Kantor Wilayah DJP; 2. Para Kepala Kantor Pelayanan Pajak; 3. Para Kepala Kantor Pelayanan, Penyuluhan, dan Konsultasi Perpajakan; di seluruh Indonesia. SURAT EDARAN Nomor : SE- 5 8 /PJ/2013 TENTANG PENYAMPAIAN PERATURAN MENTERI KEUANGAN NOMOR 122/PMK.011/2013 TENTANG BUKU-BUKU PELAJARAN UMUM, KITAB SUCI, DAN BUKU-BUKU PELAJARAN AGAMA YANG ATAS IMPOR DAN/ATAU PENYERAHANNYA DIBEBASKAN DARI PENGENAAN PAJAK PERTAMBAHAN NILAI A. Umum Sehubungan dengan telah diterbitkannya Peraturan Menteri Keuangan Nomor 122/PMK.011/2013 tentang Buku-Buku Pelajaran Umum, Kitab Suci, dan Buku-Buku Pelajaran Agama yang atas Impor dan/atau Penyerahannya Dibebaskan dari Pengenaan Pajak Pertambahan Nilai, perlu diterbitkan Surat Edaran Direktur Jenderal Pajak sebagai acuan dalam pelaksanaan pemberian fasilitas pembebasan Pajak Pertambahan Nilai atas buku-buku pelajaran umum, kitab suci, dan buku-buku pelajaran agama atas impor dan/atau penyerahannya. B. Maksud dan Tujuan 1. Maksud Surat Edaran Direktur Jenderal Pajak ini dimaksudkan untuk memberikan acuan pelaksanaan pemberian fasilitas pembebasan Pajak Pertambahan Nilai atas buku-buku pelajaran umum, kitab suci, dan buku-buku pelajaran agama atas impor dan/atau penyerahannya. 2. Tujuan... Kp. - PJ 022/P10201 2. Tujuan Surat Edaran Direktur Jenderal Pajak ini bertujuan agar pelaksanaan pemberian fasilitas pembebasan Pajak Pertambahan Nilai atas buku-buku pelajaran umum, kitab suci, dan buku-buku pelajaran agama atas impor dan/atau penyerahannya dapat berjalan dengan baik dan terdapat keseragaman dalam pelaksanaannya. C. Ruang Lingkup Ruang lingkup Surat Edaran Direktur Jenderal Pajak ini mengatur mengenai pelaksanaan pemberian fasilitas pembebasan Pajak Pertambahan Nilai atas bukubuku pelajaran umum, kitab suci, dan buku-buku pelajaran agama atas impor dan/atau penyerahannya. D. Dasar Hukum 1. Undang-Undang Nomor 6 Tahun 1983 tentang Ketentuan Umum dan Tata Cara Perpajakan sebagaimana telah beberapa kali diubah terakhir dengan UndangUndang Nomor 16 Tahun 2009.

KUNCI JAWABAN LATIHAN SOAL
by nflplayer 0 Comments favorite 77 Viewed Download 0 Times

KUNCI JAWABAN LATIHAN SOAL UJIAN SERTIFIKASI AKUNTAN PUBLIK (Certified Public Accountant – Exam) AAS APK AMSI (Audit & Assurance) (Akuntansi & Pelaporan Keuangan) (Akuntansi Manajemen & Sistem Informasi) No. JAWABAN SOAL AAS APK AMSI 1 A 2 C 3 C 4 C 5 D 6 B 7 B 8 B 9 D 10 B 11 D 12 B 13 A 14 D 15 A 16 D 17 D 18 D 19 B 20 C 21 C 22 B 23 B 24 B 25 C 26 C 27 D 28 A 29 D 30 A D D B A No. JAWABAN SOAL AAS APK AMSI A 31 D C 32 A C 33 D D 34 A B 35 C C 36 C B 37 A C 38 C A 39 C D 40 A C 41 D B D D B D D C D A C A A C C C A C A C C C B 42 D A B C 43 B A C B 44 D D C B 45 A C D B D 46 D B B C B 47 D D A D C 48 C C D D B 49 B B B D D 50 A C A C A 51 C A B C D 52 C C C B D 53 D B B C B 54 A D C B B 55 D A B C B 56 C C A A C 57 C C B B B 58 B B C C D 59 D D A D D 60 A A C C D A B C C C D A A C No. JAWABAN SOAL AAS APK AMSI No. JAWABAN SOAL AAS APK AMSI 61 C A C 91 C B 62 A B C 92 A 63 B C B 93 B C B 64 A A C 94 D D 65 A B C 95 D D 66 A B A 96 B 67 D C C 97 C B B 68 A A A 98 D B 69 A C B 99 D D 70 D D B 100 A D 71 D D B 72 A B B 73 C D C 74 A A C 75 B D C 76 A B 77 D D 78 B C 79 B C 80 A B 81 B C 82 D B 83 A A 84 D D 85 D B 86 C C 87 B C 88 A B 89 D A 90 B A

KUNCI JAWABAN BUKU DETIK-DETIK UN 2013 ... - TwitDoc.com

KUNCI JAWABAN BUKU DETIK-DETIK UN 2013 INTAN PARIWARA SMA-IPA MATA PELAJARAN : FISIKA LATIHAN MENGHADAPI UJIAN NASIONAL No. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Jawaban A A E A A B D B A E No. 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Jawaban C D C D B D B C C D No. 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Jawaban A A E C A D D C E D No. 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Jawaban A D D D A B E B E D No. 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Jawaban B C C E D A E B C C No. 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Jawaban B E C D D B B C B B No. 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Jawaban A B E B C B E E E C TRYOUT 1 No. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Jawaban C C D D A C A E D B TRYOUT 2 No. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Jawaban E D C B A B B C B E No. 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Jawaban A B D E D D A E D D No. 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Jawaban C B C D B C C B A A No. 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Jawaban C E B B D C C C B E No. 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Jawaban A A B A D A C C B B No. 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Jawaban C A D D A B D C B B No. 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Jawaban B C E B A E C C B D PREDIKSI 1 No. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Jawaban B C E C E B A A C A PREDIKSI 2 No. Jawaban 1 D 2 C No. Jawaban 11 C 12 D No. Jawaban 21 D 22 C No. Jawaban 31 A 32 C 3 4 5 6 7 8 9 10 B E A E B A D D 13 14 15 16 17 18 19 20 B B A C E E B C No. 11 12 13 14 15 16 17 18 19 20 Jawaban B B E C A A B E A C No. 11 12 13 14 15 16 17 Jawaban E B B B D D B 23 24 25 26 27 28 29 30 E A D C E C C C 33 34 35 36 37 38 39 40 C A B D A C E A No. 21 22 23 24 25 26 27 28 29 30 Jawaban B D C B A A D B A E No. 31 32 33 34 35 36 37 38 39 40 Jawaban B D C E B E A A B E No. 21 22 23 24 25 26 27 Jawaban B C E C B C D No. 31 32 33 34 35 36 37 Jawaban E D A E B B D PREDIKSI 3 No. 1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 Jawaban B C B D D B E B E C PREDIKSI 4 No. 1 2 3 4 5 6 7 Jawaban A A D A A A D 8 9 10 B D B 18 19 20 B A E No. 11 12

Factsheet about 9/11 - 9/11 Education Programme

Factsheet about 9/11 What happened on 11 September 2001? In the early morning of 11 September 2001, 19 hijackers took control of four airliners taking off from different airports in the US – Boston, Washington DC and Newark in New Jersey. View of the World Trade Center, New York, under attack on 11 September 2001 At 8.46am, American Airlines Flight 11 crashed into the North Tower of the World Trade Center in New York. Seventeen minutes later, United Airlines Flight 175 crashed into the South Tower. The third airliner, American Airlines Flight 77, crashed into the Pentagon in Washington DC at 9.37am, and the final plane, United Airlines Flight 93, crashed en route to Washington after passengers on board had fought with the hijackers. It is thought that the hijackers were aiming to hit either the Capitol building in Washington or the White House. All US airports were quickly shut down and all aircraft on their way to the country were turned away. The search for survivors at the sites of the attacks began immediately, although with little hope of success. At 9.59am, the fire that had been started by the crash caused the South Tower of the World Trade Center to collapse; this was followed by the collapse of the North Tower at 10.28am. Nearly 3,000 people were killed – most of them instantly. These horrific events were witnessed on TV by millions of people around the world, who by now had realised that the USA was coming under massive terrorist attack. Find out more by visiting: www.911educationprogramme.co.uk The Pentagon, Washington DC, minutes after it had been attacked on 11 September 2001 Page 2 At 8.30pm, US President of the George W. Bush addressed the nation on television and said: “Today, our fellow citizens, our way of life, our very freedom came under attack in a series of deliberate and deadly terrorist acts. These acts of mass murder were intended to frighten our nation into chaos and retreat. But they have failed. Our country is strong.” After the broadcast, he met his advisers to review the day. They already had evidence that the attacks had been organised by Osama bin Laden – the leader of the extreme terrorist group Al-Qaeda, which was based in Afghanistan. From his base in Afghanistan, bin Laden supported an increasing number of suicide missions against the USA during the 1990s. The attacks were planned with increasing care and attention to detail – and with a desire to capture the attention of the world. Osama bin Laden in 1997 Why did the attacks on the USA happen? In 2004, Osama bin Laden finally admitted that Al-Qaeda, an extremist terrorist organisation, had been responsible for organising the 9/11 attacks. This confirmed what the US Government had believed all along. For many years, Osama bin Laden had called on Muslims to attack US soldiers and citizens wherever they could. He saw the US as an arch enemy of Islam. His aim was to get the US military out of their bases in Saudi Arabia, where they had remained after the Gulf War in 1991. Saudi Arabia is home to Islam’s most holy sites in the cities of Mecca and Medina, and bin Laden felt that America’s presence there was an affront to all Muslims. He also strongly objected to America’s support for Israel, which he believed wrongly occupied lands that belonged to fellow Muslims....

Latihan Soal IPA - UN dan SNMPTN/PTS 2012/2013 - 04-09-2013

Latihan Soal IPA - UN dan SNMPTN/PTS 2012/2013 - 04-09-2013 Universitas Esa Unggul - http://www.esaunggul.ac.id Latihan Soal IPA - UN dan SNMPTN/PTS 2012/2013 Tuesday, April 09, 2013 http://www.esaunggul.ac.id/future-student/latihan-soal-ipa-un-dan-snmptnpts-20122013/ Latihan Soal IPA UN dan Ujian SNMPTN/PTS 2012/2013 Modul 1 Bahasa Indonesia Bahasa Inggris Matematika IPA Fisika Kimia Biologi Modul 2 Bahasa Indonesia Bahasa Inggris Matematika IPA Fisika Kimia Biologi _______________________________________________ PDF generated by Universitas Esa Unggul page 1 / 1 Powered by TCPDF (www.tcpdf.org) 4 Sep 2013 ... Latihan Soal IPA - UN dan SNMPTN/PTS 2012/2013 - 04-09-2013. Universitas Esa Unggul - http://www.esaunggul.ac.id. Latihan Soal IPA - UN ...

Mata Pelajaran : BAHASA INGGRIS - Universitas Esa Unggul

BAHASA INGGRIS : XII IPA/IPS : 90 menit Mata Pelajaran Kelas/ Program Waktu Choose A, B, C, D, or E for the correct answer. Listening Section In this section of the test, you will have the chance to show how well you understand spoken English. There are three parts to this section with special directions for each part. Part I Questions 1 to 5 Directions: In this part of the test, you will hear some dialogues or questions spoken in English. The dialogues or questions will be spoken two times. They will not be printed in your test book so you must listen carefully to understand what the speakers say. After you hear a dialogue and the question about it, read the five possible answers and decide which one would be the best answer to the question you have heard. Now listen to a sample question. You will hear: Man : How about exercising tomorrow morning? Woman : Alright. Pick me up at 6. You will also hear: Narrator : What will the man do? You will read in your test book: a. Do exercise at 6. b. Go with six women. c. Take exercise alone. d. Leave the woman alone. e. come to the woman’s house. The best answer to the question is “Come to the woman’s house.” Therefore, you should choose answer (e). 1. a. She cut herself quite badly. b. She wasn’t given any help. c. She cried while slicing onions. d. She sliced the onions hurriedly. e. She was going to make fried rice. 2. a. Do his assignment b. See a book fair. c. Buy a history book. d. Offer the woman a book. e. Go to the woman’s house. 3. a. To buy a novel. b. To read a novel. c. To lend a novel. d. To go to a bookstore. e. To finish reading a novel. 4. a.1 b.2 c.3 d.4 e.5 Latihan Soal UN dan Ujian SNMPTN /PTS 2012/2013 1 5. a.1 b.2 c.3 d.4 e.5 PART II Questions 6 to 10 Directions: In this part of the test, you will hear a statement or a question spoken in English, foolowed by four responses, also spoken in English. The statement or question and the responses will be spoken two times. They will not be printed in your test book, so you must listen carefully to understand what the speakers say. You have to choose the best response to each statement or question. Now listen to a sample question: You will hear: Woman : Good morning, John. How are you? Man : …… You will also hear: a. I am fine, thank you. c. Let me introduce myself. b. I am in the living room. d. My name is John Travolta. 6. 7. 8. 9. 10. The best answer to the question “How are you?” is choice (a), “I’m fine, thank you.” Therefore, you should choose answer (a). Mark your answer on your answer sheet. Mark your answer on your answer sheet. Mark your answer on your answer sheet. Mark your answer on your answer sheet. Mark your answer on your answer sheet. Part III Questions 11 to 15 Directions: In this part of the test, you will hear several monologues. Each monologue will be spoken two times. They will not be printed in your test book so you must listen carefully to understand what the speakers say. After you hear a monologue and the questions about it, read the five possible answers and decide which one would be the best answer to the questions you have heard. 11. a. b. c. Goose hunting An unfaithful dog An unusual accident d. A mathematics teacher e. Chambers Country Policeman 12. a. b. c. Arthur Houston Labrador d. Perry Price e. Joe LaRive Latihan Soal UN dan Ujian SNMPTN /PTS 2012/2013 2 13. a. b. c. It lies on high land. It is densely populated. It lies on a flat low plain area. d. The climate is hot and humid. e. It is at the mouth of the Ciliwung River. 14. a. b. c. James’ pet dog Muggs’ characteristics Muggs’ strange behavior d. The night when Muggs died e. Browny, the Cocker Spaniel 15. a. b. c. Andre Muggs James d. Browny e. George This is the end of the listening section Reading Section Text 1 is for number 16 Miss Ratu, I’m going to have a business trip to Surabaya and Jakarta. I’d like to go by train from here to Surabaya this afternoon and spend two days there. Then I’d like to fly to Jakarta and stay there for three nights. 1. Please book an executive class train ticket and seat reservation to Surabaya. 2. Please book single room with bath for three nights (Wed 1, Thurs 2, Fri 3) at Sulthan Hotel, Jakarta Selatan. Thanks, Raja 16. What is the message about? A. B. C. D. E. Mr. Raja’s request to his secretary. Ratu’s plan to Surabaya. A business trip to Surabaya. Mr. Raja’s schedule to Jakarta. A reservation for a train ticket. Text 2 is for number 17 Hi, Guys! 78 shs will hold a Fund Raising Activity next month. It is intended to help victims of earthquake in several areas in Aceh. Everyone who is interested in this activity, please join us. You are also invited to donor your used clothes. For further information, please contact Teuku as the chief program cocoordinator at his office or to the following numbers: 021- 7996070 081318777056 17. What is the activity for? A. Collecting used clothes B. Helping their raising activity C. Joining fund raising activity D. Helping victims of earthquakes E. Inviting neighbor to donor used clothes Text 3 is for number 18 The University of Australia The University of Australia has an international reputation for educational professionals and applied research. It is Australia’s largest university, with six campuses, including a specialized technology campus. The university places particular importance on the quality of its teaching and learning programs, and on its working links with industry, business and government. 18. Which information is NOT TRUE about the University of Australia? Latihan Soal UN dan Ujian SNMPTN /PTS 2012/2013 3 A. B. C. D. E. It has an international educational reputation It also has a specialized technology campus It has six technology campuses It is Australia’s largest university It has good relation with industry Text 4 is for number 19 and 20 Quake Rocks Southern Philippines Philippines: A 5,3-magnitude earthquake struck the southern Philippines on Thursday, the U.S. Geological Survey said, but there were no reports of casualties or damage. The undersea quake struck at 11:20 a.m. (03200 GMT) around 96 kilometers south east of the southern city of General Santos on the island of Mindanao, the U.S. agency said. The quake was felt in various cities in Mindanao but was not large enough to cause any major damage or panic, said the Philippine Institute of Volcanology and Seismology (Phivolcs). The archipelago nation, made up of more than 7,000 islands, sits on the Pacific “Ring of fire” where continental plates collide, causing frequent seismic and volcanic activity. (Adapted from the Jakarta Post, December 2008) 19. How do we know that the quake was not considered as a big one? Because .... A. It was an undersea quake B. There was no victims or damage C. The quake was less than 5,3 magnitute D. The distance was deep down the sea E. The quake rocked the center of Mindanao, ...

Soal dan Pembahasan Matematika IPA SNMPTN 2011

Soal-Soal dan Pembahasan SNMPTN Matematika IPA Tahun Pelajaran 2010/2011 Tanggal Ujian: 01 Juni 2011 1. Diketahui vektor u = (a, -2, -1) dan v = (a, a, -1). Jika vektor u tegak lurus pada v , maka nilai a adalah ... A. -1 B. 0 C. 1 D. 2 E. 3 Jawab: Vektor: vektor u tegak lurus pada v maka u . v = 0 u = −2 , v = −1 −2 . −1 −1 (a – 1) (a-1) = 0 maka a = 1 −1 = a2 – 2a + 1 = 0 (a - 1)2 = 0 Jawabannya adalah C 2. Pernyataan berikut yang benar adalah ... A. Jika sin x = sin y maka x = y B. Untuk setiap vektor u , v dan w berlaku u . ( v . w ) = ( u . v ). w C. Jika b  f ( x) dx = 0, maka a D. Ada fungsi f sehingga E. 1 – cos 2x = 2 cos2 x f ( x )= 0 Lim f(x) ≠ f(c) untuk suatu c xc www.belajar-matematika.com - 1 Jawab: Trigonometri, vektor, integral, limit A. Ambil nilai dimana sin x = sin y  sin α = sin (1800 – α ) ambil nilai α = 600  sin 600 = sin 1200 ; tetapi 600 ≠ 1200 Pernyataan SALAH B. Operasi u . ( v . w ) tak terdefinisi karena v . w = skalar, sedangkan u = vektor vektor . skalar = tak terdefinisi Pernyataan SALAH C. Ambil contoh cari cepat hasil dimana b  f ( x) dx = 0 ; a 1 Didapat b = 1 dan a = -1 maka f(x)= x   x dx = 0  1 terbukti : f(x) = x bukan f(x) = 0 x2 | Pernyataan SALAH D. Ambil contoh f(x) = Lim xc f(x) = Lim x 1 ( ( = ( ( ) ( )( ) = ) ( ) Lim f(x) ≠ f(c)  2 ≠ 1 xc ) ( )( ) = ) ( ) =2 Pernyataan BENAR E. 1 – cos 2x = 1 – ( 2cos2 x – 1) = 1 + 1 - 2cos2 x = 2 - 2cos2 x = 2 ( 1 – cos2 x) Pernyataan SALAH Jawabannya adalah D www.belajar-matematika.com - 2 = (1 – 1) = 0 3. Luas daerah di bawah y = -x2 +8x dan di atas y = 6x - 24 dan terletak di kuadran I adalah.... a. ∫ (− b. ∫ (− c. ∫ (− +8 ) +8 ) +8 ) d. ∫ (6 − 24) e. ∫ (6 − 24) Jawab: Integral: +∫ ( + ∫ (− + ∫ (− + ∫ (− + ∫ (− − 2 − 24) + 2 + 24) + 2 + 24) +8 ) +8 ) kuadran I titik potong kedua persamaan : y1 = y2 -x2 +8x = 6x-24 -x2 +8x - 6x+24 = 0 -x2 +2x + 24 = 0 x2 -2x - 24 = 0 (x - 6) (x+4)0 x = 6 atau x = -4  karena di kuadran I maka yang berlaku adalah x = 6  y = 6.6 – 24= 12 berada di titik (6,12) www.belajar-matematika.com - 3 L = ∫ (− = ∫ (− +8 ) +8 ) + ∫ ((− + ∫ (− Jawabannya adalah B + 8 ) − (6 − 24)) + 2 + 24) 4. sin 350 cos 400 - cos 35 sin 400 = A. cos 50 B. sin 50 C. cos 950 D. cos 750 E. sin 750 Jawab: Trigonometri: Pakai rumus: sin (A - B) = sin A cos B - cos A Sin B A= 350 ; B = 400 = sin (350 - 400) = sin -50 Cos (90 0 -  ) = sin   rumus Cos (90 0 - (-50) ) = sin -50   = -50 Cos 950 = sin -50 Jawabannya adalah C 5. Diketahui g(x) = ax2 – bx + a – b habis dibagi x – 1. Jika f(x) adalah suku banyak yang bersisa a ketika dibagi x – 1 dan bersisa 3ax + b2 + 1 ketika dibagi g(x), maka nilai a adalah...... A. -1 B. -2 C. 1 D. 2 Jawab: Suku Banyak: g(x) = ax2 – bx + a – b habis dibagi x – 1  g(1) = 0 g(1) = a . 1 – b .1 + a – b = 0 =a–b+a–b=0 2a – 2b = 0 2a = 2b  a = b karena a = b maka: g(x) = ax2 – ax + a – a = ax2 – ax www.belajar-matematika.com - 4 E. 3 f(x) dibagi dengan f(x-1) sisa a  f(1) = a f(x) dibagi dengan g(x) sisa 3ax + b2 + 1 f(x) dibagi dengan ax2 – ax sisa 3ax + b2 + 1 f(x) dibagi dengan ax(x – 1) sisa 3ax + b2 + 1 teorema suku banyak: Jika suatu banyak f(x) dibagi oleh (x- k) akan diperoleh hasil bagi H(x) dan sisa pembagian S  f(x) = (x- k) H(x) + S f(x) dibagi dengan ax(x – 1) sisa 3ax + b2 + 1 f(x) = ax (x - 1) H(x) + (3ax + b2 + 1) substitusikan nilai nol dari pembagi yaitu x = 0 dan x = 1  dari ax (x - 1) ambil x = 1  untuk x = 1 f(1) = a . 1 (1 – 1) H(0) + 3a.1 + b2 + 1 a = 0 + 3a + b2 + 1  diketahu a = b, masukkan nilai a = b a = 3a + a2 + 1 a2 + 2a + 1 = 0 (a+1)(a+1) = (a+1)2 = 0 a = -1 Jawabannya adalah A 6. Rotasi sebesar 450 terhadap titik asal diikuti dengan pencerminan terhadap y = -x memetakan titik (3,4) ke .... A. √ B. − Jawab: ,√ √ ,√ C. D. √ √ ,−√ ,−√ E. − Transformasi Geometri:  cos  Rotasi sebesar 450 terhadap titik asal =   sin    sin    cos     0  1 pencerminan terhadap y = -x    1 0     www.belajar-matematika.com - 5 √ ,√

« previous  123456789