SEARCH

Found 628 related files. Current in page 17

contoh kosa kata bahasa indonesia ke bahasa arab doc

Case Study Political Geography and Al Qaeda Terrorism - Cengage ...

Case Study Political Geography and Al Qaeda Terrorism Why do the Islamic fundamentalists in general—and followers of al Qaeda in particular—resort to terrorist tactics against Americans and other Westerners around the globe? This question has haunted Americans since 9/11 and prompted a host of antiterrorist policies throughout the world. Much has been written and spoken on the subject, and more will be written and spoken in the years ahead. Political geography offers a frame of reference to learn about al Qaeda and other militant Islamic groups and their anti-West, anti–U.S. posture. To explore the point of view propounded by Osama bin Laden and others, this case study uses the five levels of analysis introduced in chapter three, examined here from a geopolitical perspective. The five levels of analysis are the: 1) international system, 2) regional, 3) state, 4) substate (tribal groups), and 5) individual. From the international system perspective, consider the following historical context of al Qaeda’s militant Islam. Militant Islamic fundamentalists and followers of Islam are heirs to one of the great civilizations of the world. While today’s Arab Muslims and non-Arab Muslims are in a dire crisis of underdevelopment, poverty, and oppression, yesterday’s Arab Empire was larger than the Roman Empire. The Arab Empire flourished during the seventh through thirteenth centuries. It was truly spectacular (Figures 8.9a and 8.9b). Its achievements—in art, literature, architecture, mathematics, philosophy, medicine, trade, and finance— were profound not only in their time; they left their mark on modern civilization. Moreover, in that era, Muslims, Jews, and Christians coexisted peacefully. Non-Muslims were assured of considerable freedom as well as cultural and intellectual autonomy, as long as they paid a tax. The political geography of the time was dominated by Islam. Then came the eleventh century Crusades, followed by Western colonialism and violent European intervention in the Middle East, creation of the state of Israel in 1948, Western-driven globalization, Westernized greedy rulers and their police states. The twentieth century stands in stark contrast with the glory years of the Arab Empire— and it was an utter disaster from the Arab/Muslim perspective. Elite Middle East rulers, backed by the United States,...

Mendikbud: Biaya Pendaftaran SNMPTN 2013 ... - BANK SOAL SD

Mendikbud: Biaya Pendaftaran SNMPTN 2013 Gratis Written by Administrator Menteri Pendidikan dan Kebudayaan Mohammad Nuh mengatakan, biaya Seleksi Nasional Masuk Perguruan Tinggi Negeri (SNMPTN) 2013 ditanggung oleh pemerintah sehingga peserta tidak dipungut biaya pendaftaran. "Pendaftaran semuanya gratis baik yang bidikmisi dan non-bidikmisi. Dulu, pada 2012 biaya SNMPTN jalur undangan itu sebesar Rp150-200 ribu," kata Mohammad Nuh seusai konferensi pers peluncuran SNMPTN 2013 di Jakarta, Senin. Menurut dia, dengan pembebasan biaya itu dan kuota penerimaan di perguruan tinggi sebesar 60 persen dari populasi akan memberikan rasa aman bagi peserta didik yang akan melanjutkan ke perguruan tinggi. "Kita harus memberikan kesempatan kepada seluruh anak bangsa yang berprestasi akademik tinggi untuk memperoleh pendidikan tinggi," ujar dia. Ia mengatakan seleksi tersebut berdasarkan nilai rapor dan hasil Ujian Nasional. "Mulai 2013 kita berani mengintegrasikan prestasi yang dibawahnya baik melalui nilai raport, hasil UN, dan prestasi lainnya," kata dia. Hal tersebut, lanjutnya, merupakan tonggak baru karena sebelumnya banyak masyarakat protes kalau hasil UN bisa atau tidak dijadikan untuk penerimaan mahasiswa baru. Padahal yang menerima perguruan tinggi itu tidak mempermasalahkannya. Sementara itu, Ketua Umum Panita Pelaksana SNMPTN 2013 Akhmaloka mengatakan sekolah yang berhak mengikuti sertakan siswanya dalam SNMPTN adalah sekolah yang mempunyai Nomor Pokok Sekolah Nasional (NPSN) dan mengisikan data sekolah dan prestasi siswa di Pangkalan Data Sekolah dan Siswa (PDSS). "Semua sekolah baik negeri maupun swasta harus mengisi PDSS," ujar dia. Ia mengatakan pengisian PDSS mulai 17 Desember 2012-8 Februari 2013dan selanjutnya diisikan secara berkala setiap akhir semester. "Pendaftaran dibuka mulai 1 Februari-8 Maret 2013 sementara proses seleksi 9 Maret-27 Mei," kata dia. Pengumuman hasil seleksi pada 28 Mei 2013 dan pendaftaran ulang yang lulus seleksi 11-12 Juni 2013. "Jumlah calon mahasiswa peserta SNMPTN 2012 jalur undangan terdaftar 236811 , yang diterima 53401. Sementara Tertulis yang daftar 618812 , sebanyak 118233 diterima. Total penerimaan dari undangan dan tertulis sebesar 171634. Untuk target penerimaan 2013 itu sebesar 150.000 peserta," ujar dia. (Antara)...

Download - STAN 2013/2014
by top markotop 0 Comments favorite 142 Viewed Download 0 Times

USM STAN MUDAH itu “Steps That I Use to Pass USM STAN” Mamat Maslutfi Please Read This Carefully, Every Word Please ... Oke, kenalan dulu, Namaku Mamat Maslutfi. Kamu bisa panggil Kak Lutfi. Asal dari Kediri, Jawa Timur. Dulu Aku bersekolah di SMA Negeri 2 Pare. Beberapa bulan yang lalu masih berstatus sebagai mahasiswa STAN. Abis lulus langsung di tempatkan di kementerian keuangan, lebih spesifiknya di Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan (DJPK). Karena DJPK hanya ada di jakarta pusat, aku menetap di jakarta. Jadi masih bisa mengurus blog dan melayani pembelian buku STAN. Saat aku membutuhkan sesuatu, aku biasanya bertanya kepada salah satu temen terbaikku, yaitu www.google.co.id …dari membeli ebook yang harganya ratusan ribu, beli kursi, beli buku, dan banyak hal yang lain…semuanya aku beli online. Gak perlu keluar dari kamar tuk membeli itu semua,hehe Memang di Indonesia belum terlalu sering jual beli online, tapi di negara maju seperti Amerika, Inggris, Kanada, &Australia jual beli online sudah menjadi hal yang biasa. Aku pernah dapat ebook gratis, tapi gak pernah aku pelajari, dibaca sekilas kemudian dilupakan,hehe…Tapi waktu aku beli ebook seharga Rp200.000, aku baca bener-bener tuh ebook…aku pelajari, aku lakukan semua yang disuruh, aku semangat banget tuk mempelajari ebook itu. Itulah psikologi manusia: sesuatu yang sulit didapatkan akan menjadi barang yang penting buatnya. Meskipun kamu dapat ebook ini gratis, aku harapkan kamu bisa mempelajarinya dengan baik. (tapi semuanya kembali ke kamu sih, gak ada paksaan) *kepanjangan ntar kalo musti aku kenalan disini…apalagi sampe naruh foto profile disini,hehe…be my friend di Disini saya ingin berbagi strategi-strategi yang saya gunakan buat lolos STAN. Tapi tulisan ini tidak ada artinya kalau tidak dipelajari :) Manusia yang paling baik itu orang yang paling bermanfaat bagi yang lain. Aku dulu gak mengerti tentang STAN sama sekali. Mau tanya anak STAN gak ada yang kenal, nyari di internet sangat sedikit informasi yang aku dapat. Dan aku yakin masih banyak orang lagi yang ingin mengerti STAN lebih jauh. Maka dengan itu semua aku ingin membagi pengalamanku lewat blogku dan tulisanku ini. Mungkin ini yang bisa aku lakuin tuk membantu sesama, meskipun tak sedikit pengorbanan yang musti dilakukan...

Pembahasan Soal SIMAK-UI 2011 Matematika Dasar kode 211

Pembahasan Soal SELEKSI MASUK UNIVERSITAS INDONESIA Disertai TRIK SUPERKILAT dan LOGIKA PRAKTIS Kumpulan SMART SOLUTION dan TRIK SUPERKILAT SIMAK– Pembahasan Soal SIMAK–UI 2011 Matematika Dasar Kode Soal 211 http://pak-anang.blogspot.com) By Pak Anang (http://pak-anang.blogspot.com) PETUNJUK A: Untuk soal nomor 1-16 pilihlah satu jawaban yang paling tepat. Diketahui 56 + 8 6 = 1 dan : 6 + ; 6 = 1. Nilai minimum dari 5: + 8; − 2 adalah .... A. −6 B. −5 C. −3 D. 3 E. 5 Pembahasan: Ingat bilangan kuadrat pasti lebih besar sama dengan nol. Sehingga diperoleh: (5 + :)6 ≥ 0 ⇔ 56 + 25: + : 6 ≥ 0 dan (8 + ;)6 ≥ 0 ⇔ 8 6 + 28; + ;6 ≥ 0 Dengan menjumlahkan kedua pertidaksamaan maka diperoleh: 56 + 8 6 + : 6 + ; 6 + 25: + 28; ≥ 0 ⇔ 2 + 25: + 28; ≥ 0 ⇔ 2(1 + 5: + 8;) ≥ 0 ⇔ 1 + 5: + 8; ≥ 0 ⇔ 5: + 8; ≥ −1 Karena 5: + 8; ≥ −1, jelas terlihat bahwa nilai minimum dari 5: + 8; adalah −1, akibatnya nilai minimum dari 5: + 8; − 2 adalah −3...

Solar refrigeration options – a state-of-the-art review Options en froid ...

international journal of refrigeration 31 (2008) 3–15 solar refrigeration in a warming globe Since the beginning of the last century, average global temperature has risen by about 0.6 K according to UN Intergovernmental Panel on Climate Change (IPCC). It is also warned that the temperature may further increase by 1.4–4.5 K until 2100 (Climate Change, 2001). Having realized the seriousness of the situation, the world community decided to take initiatives to stop the process. One of such efforts is the Kyoto Protocol, a legally binding agreement under which industrialized countries will reduce their collective emissions of greenhouse gases by 5.2% compared to the year 1990. Especially regarding the reduction of carbon dioxide, being an inevitable byproduct of industrial activities, industries should improve facilities and processes to achieve the goals. Refrigeration industry is one of those hardest hit by the effect of the protocol. In Europe, use of HFC-134a will be banned for the air conditioning units in new cars starting from 1 Jan 2009. Inspection and/or monitoring are required for all stationary HFC-based refrigeration, air conditioning and heat pump units for the safe containment of HFCs. Reduction of energy consumption for refrigeration, however, cannot be relied solely on the improvement of efficiency. Reduction in the use of synthetic refrigerants and production of CO2 provide a new opportunity for solar refrigeration. Considering that cooling demand increases with the intensity of solar radiation, solar refrigeration has been considered as a logical solution. In the 1970s solar refrigeration received great interests when the world suffered from the oil crisis that had been initiated by Arab members of OPEC. There were many projects for development or demonstration of solar refrigeration technologies and solar refrigeration continued to be an important issue in the 1980s (Lamp and Ziegler, 1998). A variety of solar refrigeration technologies have been developed and many of them are available in the market at much cheaper prices than ever. The first aim of this paper is to give an overview of the state-of-the-art of the different technologies that are available to deliver refrigeration from solar energy. Unlike most review articles that were limited to solar thermal, especially sorption cooling technologies (Lamp and Ziegler, 1998; Li and Sumathy, 2000; Grossman, 2002), this paper is intended to give a broader overview including solar electric, thermo-mechanical, sorption and also some newly emerging technologies. The second aim is to compare the potential of these different technologies in delivering competitive sustainable solutions. The current commercial status of different solar refrigeration technologies may be quickly viewed in a comparison of the initial costs of various cooling systems...

Selengkapnya - BPPSDMK
by nflplayer 0 Comments favorite 111 Viewed Download 0 Times

PETUNJUK TEKNIS PELAKSANAAN SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PENDIDIKAN TENAGA KESEHATAN TAHUN AKADEMIK 2013/2014 SIPENMARU DIKNAKES POLTEKKES KEMENKES KEMENTERIAN KESEHATAN RI BADAN PENGEMBANGAN DAN PEMBERDAYAAN SDM KESEHATAN PUSAT PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TENAGA KESEHATAN KATA PENGANTAR Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Tuhan yang Maha Esa atas rahmat dan karunia-Nya, sehingga Petunjuk Teknis Pelaksanaan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Pendidikan Tenaga Kesehatan (Sipenmaru Diknakes) Tahun Akademik (TA) 2013/2014 telah dapat diterbitkan. Tujuan pendidikan tenaga kesehatan adalah untuk menghasilkan tenaga kesehatan yang profesional dan berkualitas. Hal tersebut dapat dicapai melalui berbagai upaya yang salah satunya adalah melalui penjaminan mutu institusi pendidikan tenaga kesehatan. Penjaminan mutu diawali dengan penjaringan calon mahasiswa, tenaga pengajar yang tersertifikasi, proses pembelajaran yang berkualitas dan sarana penunjang yang memadai. Penyelenggaraan Sipenmaru Diknakes TA 2013/2014 ini merupakan salah satu upaya pengawasan dan pembinaan Pusat Pendidikan dan Pelatihan Tenaga Kesehatan untuk menjaring mahasiswa dengan kemampuan akademik yang baik agar tetap dapat memenuhi kebutuhan pembangunan kesehatan sekaligus tidak melepaskan diri dari sistem pendidikan secara umum. Petunjuk Teknis Pelaksanaan Sipenmaru Diknakes TA 2013/2014 ini merupakan penyempurnaan dari petunjuk teknis sebelumnya yang disusun sejalan dengan perkembangan kebutuhan program kesehatan dan kebijakan dalam penyelenggaraan pendidikan tenaga kesehatan. Hendaknya petunjuk teknis ini dapat dicermati dan dijadikan acuan oleh seluruh jajaran yang terlibat dalam penyelenggaraan Sipenmaru Diknakes TA Kesehatan merupakan hak azasi manusia sebagaimana termaktub dalam Undang-Undang Dasar 1945, dimana dinyatakan bahwa setiap orang berhak mempertahankan hidup dan kehidupannya. Lebih lanjut dinyatakan pula bahwa setiap orang berhak hidup sejahtera lahir dan batin, bertempat tinggal dan mendapatkan lingkungan hidup yang baik dan sehat serta berhak memperoleh pelayanan kesehatan. Kesehatan sebagai hak azasi manusia, mengandung suatu kewajiban untuk menyehatkan yang sakit dan berupaya mempertahankan yang sehat untuk tetap sehat. Untuk mewujudkan masyarakat mandiri untuk hidup sehat dan berkeadilan, diselenggarakan upaya kesehatan yang terpadu dan menyeluruh dalam bentuk upaya kesehatan perseorangan dan upaya kesehatan masyarakat, dengan pendekatan promotif, preventif, kuratif, rehabilitatif yang dilaksanakan secara terpadu, menyeluruh, dan berkesinambungan, sebagaimana yang diamanatkan dalam Undang-undang Nomor 36 Tahun 2009 tentang Kesehatan...

KUNCI JAWABAN UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2011 ...

KUNCI JAWABAN UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2011/2012 SMP/MTs BAHASA INGGRIS KODE SOAL: C34 The following text is for questions number 1 and 2. Dear Tara, Remember, we’ve had an appointment to go to a swimming pool after school. I’ll be waiting for you at home. After having lunch and taking a nap, prepare yourself to go. Don’t forget to bring your swimsuit. We will go there by bicycle. 1. What should they do before going to swimming pool? A. Make an appointment and prepare everything. B. Have lunch and bring a swimsuit. C. Take a nap and ride a bicycle. D. Have lunch and take a nap. Jawaban: D Pembahasan: Lihat pada kalimat ketiga paragraf di atas. Mereka makan siang dan tidur siang terlebih dahulu sebelum pergi ke kolam renang. 2. When will they go to the swimming pool? A. In the morning. B. In the afternoon. C. In the evening. D. At night Jawaban: B Pembahasan: Pada paragraf di atas terdapat kata after school dan having lunch yang menandakan mereka pergi ke kolam renang pada sore hari setelah pulang sekolah dan setelah makan siang. The following text is for questions number 3 and 4. Dear Fachri, When your name is called as the best student please step Forward ‐ for high five! You are the best. Congratulation! Uncle Farhan 3. From the text we know that Fachri …. A. Gets a medal for the best student B. is the best student at school C. graduates from high school D. got five for his test Jawaban: B Pembahasan: Pada surat di atas Paman Farhan telah menyebutkan bahwa Fachri merupakan murid yang terbaik dengan kata‐kata you are the best. Congratulations! 4. “…please step forward …” The underlined word means…. A. Come to the front B. move back...

KUNCI JAWABAN UJIAN TENGAH SEMESTER

Dosen Pengampu: Noor Ifada KUNCI JAWABAN UJIAN TENGAH SEMESTER Kode/Nama Mata Kuliah Waktu/Sifat Ujian : TKC106/Algoritma Pemrograman [Kelas B] : 90 Menit/Open Note [Score = 30] 1. Dua buah bilangan bulat dimasukkan melalui piranti masukan. Buatlah sebuah algoritma (pseudocode) untuk melakukan operasi-operasi berdasarkan kemungkinan-kemungkinan berikut: a. Apabila kedua bilangan adalah bilangan yang berbeda: Bilangan yang lebih kecil dijumlahkan dengan angka 10 dan hasilnya dicetak ke piranti keluaran Bilangan yang lebih besar dijumlahkan dengan angka 5 dan hasilnya dicetak ke piranti keluaran b. Apabila kedua bilangan adalah bilangan yang sama: Kedua bilangan dijumlahkan dan dibagi dengan angka 2, kemudian hasilnya dicetak ke piranti keluaran KETENTUAN: Tidak diperbolehkan menggunakan Operator LOGIKA! Jawaban: Algoritma operasi_PENYELEKSIAN Deklarasi: bil1,bil2: integer Deskripsi: read(bil1,bil2) if bil1 = bil2 then write((bil1 + bil2)/2); else if bil1 < bil2 then write(bil1 + 10) write(bil2 + 5) else write(bil1 + 5) write(bil2 + 10) endif endif [Score = 10] 2. Translasikan algoritma pada soal no (1) ke dalam Bahasa Pascal! Jawaban: program operasi_PENYELEKSIAN; var bil1,bil2: integer; begin bilangan write('Masukkan bilangan pertama! ');readln(bil1); ');readln ln(bil2);...

10 Kunci Jawaban Glosarium.pdf
by nflplayer 0 Comments favorite 93 Viewed Download 0 Times

Kunci Jawaban Bab 1 Bab 3 Logika Matematika Invers: jika seseorang tidak mau berusaha maka ia tidak akan berhasil. Konvers: jika seseorang berhasil maka ia mau berusaha keras. Kontraposisi: jika seseorang tidak berhasil maka ia tidak berusaha keras. Daftar Istilah Argumen: rangkaian premis-premis dan ke¬ simpulannya. Ekuivalen: mempunyai nilai yang sama, seharga, atau sebanding. Bangun datar: bangun yang dibuat pada permukaan datar. Barisan aritmetika: barisan bilangan yang memiliki beda atau selisih yang tetap. Bidang: permukaan yang rata dan tentu batasnya. Biimplikasi: pernyataan majemuk yang meng¬ gunakan kata hubung jika dan hanya jika. Bilangan ganjil: bilangan bulat yang bila dibagi dua selalu bersisa. Bilangan genap: bilangan bulat yang habis dibagi dua. Belahketupat: jajargenjang yang semua sisisisinya sama panjang. Busur: garis lengkung yang dapat membentuk lingkaran. Disjungsi: pernyataan yang dibentuk dari dua pernyataan p dan q yang dirangkai dengan menggunakan kata hubung “atau”. Fungsi: besaran yang berhubungan, jika besaran yang satu berubah, besaran yang lain juga berubah. Garis: deretan titik-titik yang saling ber¬ hubungan. Gradien: koefisien arah suatu garis lurus. Himpunan: kumpulan benda-benda baik yang jelas maupun yang tidak jelas. Ingkaran: pernyataan yang nilai kebenarannya me¬ upakan lawan dari pernyataan semula. Invers: kebalikan Implikasi: pernyataan yang dibentuk dari dua pernyataan p dan q yang dirangkai dengan...

KUNCI JAWABAN TRY OUT SBMPTN 28 APRIL 2013 Kunci ...

KUNCI JAWABAN TRY OUT SBMPTN 28 APRIL 2013 Kunci Jawaban TPA 1. B 2. C 3. C 4. C 5. B 6. C 7. B 8. E 9. D 10. B 11. D 12. A 13. A 14. E 15. A BIDANG STUDI DASAR MATEMATIKA DASAR 16. B 17. A 18. C 19. A 20. C BAHASA INDONESIA 21. B 22. E 23. E 24. A 25. E BAHASA INGGRIS 26. C 27. D 29. D 28. C 30. A BIDANG STUDI IPA MATEMATIKA IPA 31. B 33. C 32. E 34. C 35. C 36. A 37. E 38. A ...

 131415161718192021