SEARCH

Found 404 related files. Current in page 17

contoh folio bahasa arab ting 1

download Pelajaran Bahasa Jepang SMA 2.pdf

PUSAT KURIKULUM DAN PERBUKUAN Kementerian Pendidikan Nasional Hak Cipta pada Kementerian Pendidikan Nasional Dilindungi oleh Undang-Undang Pelajaran Bahasa Jepang SMA Puji syukur kami panjatkan ke hadirat Allah SWT, berkat rahmat dan karunia-Nya, Pemerintah, dalam hal ini, Kementerian Pendidikan Nasional, sejak tahun 2007, telah membeli hak cipta buku teks pelajaran ini dari penulis/penerbit untuk disebarluaskan kepada masyarakat melalui situs internet (website) Jaringan Pendidikan Nasional. Buku teks pelajaran ini telah dinilai oleh Badan Standar Nasional Pendidikan dan telah ditetapkan sebagai buku teks pelajaran yang memenuhi syarat kelayakan untuk digunakan dalam proses pembelajaran melalui Peraturan Menteri Pendidikan Nasional Nomor 32 Tahun 2010 tanggal 12 November 2010. Kami menyampaikan penghargaan yang setinggi-tingginya kepada para penulis/penerbit yang telah berkenan mengalihkan hak cipta karyanya kepada Kementerian Pendidikan Nasional untuk digunakan secara luas oleh para siswa dan guru di seluruh Indonesia. Buku-buku teks pelajaran yang telah dialihkan hak ciptanya kepada Kementerian Pendidikan Nasional ini, dapat diunduh (download), digandakan, dicetak, dialihmediakan, atau difotokopi oleh masyarakat. Namun, untuk penggandaan yang bersifat komersial harga penjualannya harus memenuhi ketentuan yang ditetapkan oleh Pemerintah. Diharapkan bahwa buku teks pelajaran ini akan lebih mudah diakses sehingga siswa dan guru di seluruh Indonesia maupun sekolah Indonesia yang berada di luar negeri dapat memanfaatkan sumber belajar ini. Kami berharap, semua pihak dapat mendukung kebijakan ini. Kepada para siswa kami ucapkan selamat belajar dan manfaatkanlah buku ini sebaik-baiknya. Kami menyadari bahwa buku ini masih perlu ditingkatkan mutunya. Oleh karena itu, saran dan kritik sangat kami harapkan. gala puji dan syukur penulis panjatkan ke hadirat Allah SWT., karena hanya atas izinNya penyusunan buku pelajaran bahasa Jepang untuk SMA yang diberi judul 2 ini dapat diselesaikan sesuai harapan. Buku yang disusun berdasarkan kurikulum yang berlaku saat ini ditujukan bagi para pembelajar bahasa Jepang di tingkat SMA, agar dapat berkomunikasi dalam bahasa Jepang, baik lisan maupun secara tulis. Tujuan penyusunan buku ini adalah untuk mempermudah para guru bahasa Jepang, dalam menciptakan kegiatan pembelajaran bahasa Jepang yang menarik dan bermakna. Oleh karena itu dalam proses penyususnannya (pemilihan materi, bentuk latihan dan gambar pendukung), tidak terlepas dari berbagai pertimbangan yang mengacu pada Teori Pendidikan (Paedagogi) dan Teori Perkembangan Kepribadian. Penyusun berharap kepada Allah SWT, semoga buku pelajaran bahasa Jepang ini dapat bermanfaat bagi pengembangan pembelajaran bahasa Jepang di SMA, dalam rangka turut berpartisipasi meningkatkan kualitas sumber daya manusia Indonesia.. Amin yaa Robbal Alamin...

15-Panduan penulisan Penerbitan Buku Teks

PANDUAN PENULISAN & PENERBITAN BUKU TEKS Panduan ini merupakan petunjuk penulisan buku pelajaran (ilmiah populer) yang digunakan untuk menentukan kelayakan naskah bagi penerbit. Panduan ini membahas pengertian buku pelajaran & diktat, tujuan penulisan buku pelajaran, isi buku pelajaran, sampul buku, bagian pembuka, bagian utama dan bagian penutup serta ketentuan jumlah halaman. Buku Pelajaran (Text book) & Diktat Buku pelajaran adalah bahan/materi pelajaran yang dituangkan secara tertulis dalam bentuk buku dan digunakan sebagai bahan pelajaran (sumber informasi) sebuah mata kuliah bagi mahasiswa dan pengajar susuai dengan kebutuhan lapangan/industry dan tuntutan perkembangan teknologi dan atau kurikulum. Diktat adalah catatan tertulis suatu bidang studi yang disiapkan oleh guru/dosen untuk mempermudah pengayaan materi pelajaran atau bidang studi yang dibahas dalam proses pembelajaran (Ilvandri, 2011). Diktat yang baik merupakan draft buku ajar yang belum diterbitkan. Tujuan penulisan buku pelajaran a. Menyediakan buku susuai dengan kebutuhan mahasiswa, institusi dan lapangan/ industry serta serta tuntutan perkembangan teknologi atau kurikulum. b. Mendorong penulis/dosen untuk berkreasi dan kreatif membagikan ilmunya kepada masyarakat. c. Mendorong penulis untuk meng-update ilmunya sesuai dengan kriteria tuntutan buku layak terbit mencakup subdstansi, bahasa dan potensi pasar. d. Mendukung penulis untuk menerbitkan buku bila belum terbit. Isi Buku Pelajaran Isi buku pelajaran berupa teori, konsep, formula atau aturan terkini dilengkapi dengan contoh-contoh masalah atau studi kasus serta solusinya. Isi buku harus orsinil dengan merujuk dari berbagai sumber. Informasi tepat, dapat dipercaya dan dipertanggungjawabkan kepada pembaca dan semua pihak terkait. Isi tersusun dengan baik atau dengan alur informasi yang mudah dipahami. Buku pelajaran dan diktat yang baik memenuhi tiga aspek pendidikan yaitu ilmu pengetahuan (knowledge), keterampilan (skills) dan sikap atau perilaku (attitude). Aspek tersebut seperti yang dinyatakan oleh UNESCO (1994) yaitu: Learn to know, Learn to do, Learn to be dan Learn to live together. Ketiga aspek tersebut dipertimbangkan sesuai dengan jenjang pendidikan dan kebutuhan. Sampul Buku Sampul buku bagian depan memuat: a. Judul buku : Judul harus spesifik dan relevan sesuai dengan isi buku dan menggunakan kata-kata kunci dan powerful. b. Nama penulis : Nama penulis ditulis lengkap, tidak menggunakan nama samaran sesuai dengan ketentuan penulis buku ilmiah. c. Logo atau nama penerbit bila sudah diterbitkan...

DAFTAR BUKU PELAJARAN SEMESTER GANJIL TAHUN 2012/2013

DAFTAR BUKU PELAJARAN SEMESTER GANJIL TAHUN 2012/2013 SEMESTERMATA1 PELAJARAN NO 1 Pendidikan Agama Islam 1 2 Bahasa Indonesia 1 BUKU PEGANGAN UTAMA BUKU PENUNJANG Pend. Agama Islam (H. Syamsuri; Erlangga) Buku Sekolah Elektronik (Dinas Panduan belajar Bahasa & BASIS Bahasa Indonesia (Tika Pendidikan DKI) Sastra Indonesia 1 (Ales Hatikah: Erlangga) Suyanto; Essis) 3 Bahasa Inggris 1 Buku Sekolah Elektronik (Dinas Hemisphere 2 (Diana Renn, Pendidikan DKI) Scott Cameron: Mc. Graw Hill) 4 Matematika 1 5 Fisika 1 6 Kimia 1 7 Biologi 1 8 Ekonomi 1 9 Sosiologi 1 10 Geografi 1 Buku Sekolah Elektronik (Dinas LKS Matematika 1 (guru Pendidikan DKI) matematika SMA 78) Buku Sekolah Elektronik (Dinas Physics 1 (Marthen K: Pendidikan DKI) Erlangga), atau Fisika SMA 1 (Supiyanto: Erlangga) Buku Sekolah Elektronik Pendidikan DKI) Buku Sekolah Elektronik Pendidikan DKI) Buku Sekolah Elektronik Pendidikan DKI) Buku Sekolah Elektronik Pendidikan DKI) Buku Sekolah Elektronik Pendidikan DKI) ...

by cicak 0 Comments favorite 89 Viewed Download 0 Times

Universitas Muhammadiyah Malang Arsip Berita bipa.umm.ac.id "Kemendikbud harus awasi ketat buku pelajaran sekolah" Tanggal: 2012-09-21 Ilustrasi (ist) Jakarta (ANTARA News) - Satuan Tugas Perlindungan Anak (Satgas PA) mengatakan, Kementerian Pendidikan dan Kebudayaan (Kemendikbud) harus melakukan pengawasan ketat terhadap buku-buku pelajaran sebelum masuk ke sekolah, sehingga materi-materi yang tidak sesuai dengan norma tidak mempengaruhi anak didik. "Kemendikbud harus segera berbenah dan melakukan pengawasan ketat," kata Ketua Satgas PA M Ihsan, di Jakarta, Jumat. Hal itu disampaikan terkait munculnya gambar artis film dewasa, Miyabi di buku LKS SMP di Mojokerto, Jawa Timur. Foto artis Jepang itu muncul pada LKS Bahasa Inggris kelas tiga SMP Islam Brawijaya. Menurut Ihsan, Kemendikbud lagi-lagi kecolongan, sebab sebelumnya juga muncul cerita tentang poligami di buku pelajaran siswa SD di Jakarta. Cerita poligami "Bang Maman Dari Kali Pasir" tersebut, sempat menghebohkan beberapa waktu lalu. Menurut Ihsan, kasus tersebut harus menjadi pelajaran bagi Kemendikbud untuk membuat kebijakan dan lembaga pengawas materi pelajaran sekolah, sehingga semua materi harus melalui rekomendasi lembaga pengawas sebelum masuk ke sekolah. "Kita menyadari bahwa banyak kebijakan yang dijadikan rujukan dalam penyediaan buku dan bahan bacaan siswa. Untuk menyelamatkan siswa dari pengaruh negatif dan misi tersembunyi yang sengaja masuk ke sekolah-sekolah, maka Mendikbud harus segera berbenah dan melakukan pengawasan ketat," tambah dia. Jika tidak ada respon dan langkah kongkrit menyikapi lemahnya sistem pengawasan materi pelajaran di sekolah, Presiden harus menegur dan meminta pertanggungjawaban dari Menteri Pendidikan dan Kebudayaan. Hal itu sebagai bentuk komitmen pemerintah terhadap kepentingan terbaik bagi anak Indonesia, dan melindungi anak Indonesia dari pengaruh negatif yang sengaja merusak generasi penerus bangsa...

Links Group of Companies Specializes in Business Setup Services for Corporates or Individuals Looking to Establish their Business in the UAE and QATAR

Links Group of Companies has been offering their expertise to new entrants into the Dubai, Abu Dhabi and Qatar markets for over 10 years. Businesses looking to establish or expand their footprint by setting up a new company in the United Arab Emirates or Qatar can rely on the professional consulting services provided by Links Group. Our team of specialists assist in obtaining onshore licenses and business permits, along with consulting on legal requirements for setting up a business in the desired location.Visit http://www.linksgroup.com/

Tips Mengerjakan Soal Barisan dan Teks

Tips mengerjakan soal TPA (Bagian 3 : Barisan dan Wacana) Barisan adalah sekelompok bilangan yang disusun menurut pola atau aturan tertentu. Kita mengenal beberapa barisan, yaitu : 1. Barisan Aritmetika : un = a + (n-1)b Barisan yang memiliki beda atau selisih yang tetap diantara dua suku yang berurutan. Contoh : 2, 4, 6, 8, 10, .. Beda barisan di atas = 2 4 – 2 = 6 – 4 = 8 – 6 = 10 – 8 = 2 2. Barisan Geometri : un = a ⋅ rn-1 Barisan yang memiliki rasio atau pembanding yang tetap diantara dua suku berurutan. Contoh : 1, 3, 9, 27, 81, .. Rasio barisan di atas = 3 3 9 27 81 3 9 27 1 3 3. Barisan Fibonacci (sering keluar di SNMPTN) : un = un-2 + un-1 Barisan bilangan dimana suku berikutnya adalah jumlah dua suku sebelumnya. Contoh : 1, 1, 2, 3, 5, 8, 13, 21, … 1+1=2 1+2=3 2+3=5 3+5=8 8 + 13 = 21 dan seterusnya 4. Barisan bujursangkar (barisan kuadrat) : un = n2 Contoh : 1, 4, 9, 16, 25, 36, … 5. Barisan persegi panjang : un = n(n+1) Contoh : 2, 6, 12, 20, 30, 42, … ...

Download - Zenius Multimedia Learning

DAFTAR ISI Testimonial PenggunaProduk ZENIUS Adam Fauzan Fakultas Pertanian, Universitas Padjadjaran 2011 Waktu saya masih di kelas 12, saya tidak mengikuti satu bimbel pun. Di awal semester 2, saya dibelikan satu paket zenius untuk UN dan SNMPTN. Pada awalnya ada sedikit keraguan. Ternyata saya bisa lolos SNMPTN ke universitas yang saya harapkan dengan belajar mandiri intensif kurang dari 6 bulan dengan Zenius. Sukses selalu dan thanks Zenius !!! Dzulfiqar D. UI 2008 – Fakultas Teknik Metalurgi Gua anak IPS tapi gue diterima di jurusan teknik. Gue belajar IPA cuma dari zenius. Dahsyat banget deh. Ngaruh banget buat belajar. Sekar Arum Fakultas Teknik Arsitektur Universitas Diponegoro angkatan 2011 Kesan gue waktu belajar pake zenius.net itu.... Ngeringanin kita banget. Mau belajar di kamar, ruang makan, ruang tamu, bisa! Dan tutornya juga asik banget, kayak sama temen. Berasa ngobrol gitu jadinya. Gak kaku. Enjoy banget. Pesan gue.. Lo mesti coba deh belajar pake zenius.net. Dijamin ketagihan. Ilmunya masuk banget. Tinggal modal internet, semua clear pake zenius.net. Esa Trisaputra @esa_trisaputra STEI ITB angkatan 2011 Zenius multimedia efisien banget buat jaman sekarang, isinya efektif banget sampai semua konsep gue ngerti. Rasanya gue sedang ngebuka jendela ilmu pengetahuan. Berawal dari fundamental, insightful knowledge, sampe skill yang spesifik. Sampai sekarang akhirnya gue punya cara yang benar buat "menuntut ilmu", apalagi sudah punya worldview yang oke. Indra Utami Fakultas Kedokteran Universitas Indonesia jalur SNMPTN Undangan angkatan 2011 Asiiik bgt, jd ngerasa tercerdaskan. Trs belajarnya tuh terintegrasi antar ilmu, jd gak terkotak-kotakkan gt. Terus tutornya dahsyattt abis, ga cuma jago di bidangnya. Ngebuka pikiran bgt deh. KATALOG Zenius Education Konsep Produk ZENIUS EDUCATION ZENIUS SUCCESS FRAMEWORK Proses belajar yang membentuk pola pikir secara mendalam dan menyeluruh, tidak hanya di bidang akademik tetapi juga mental dan kreativitas, sehingga benar mencerdaskan dan mencerahkan. THE NEXT REVOLUTION IN LEARNING Lebih dari sekedar revolusi teknologi, revolusi cara belajar yang lebih menekankan kepada konsep, tidak hanya sekedar menghafal! MINI-TUTORIAL VIDEO Lebih dari 30.000 video pembelajaran dan terus bertambah. Pembelajaran untuk tingkat SD, SMP, dan SMA dengan gaya bahasa yang sesuai dengan lingkungan pergaulan siswa. Membuat pelajaran jadi mudah dipahami dan enjoyable...

Turnout Grinding Machine SCG23 - voestalpine

SCG 23 Track and turnout grinding machine With two-axle material carriage Special features Technical Data Automotive 20 motor stone rail grinding machine for the removal of rail surface defects, removal of damages due to material fatigue caused by rolling contact or by the low-carbon rail edge areas (resul- ting from the rail production rolling process) and for rail head profiling • For use in tracks and turnouts, intersections and level crossings without the need to dismantle any equipment Two grinding heads – consisting of 2 hydro motors, spindle-bearing-units and grinding discs – are mounted independently but controlled together allowing 5 different facets to be ground in one passing over the rails • Grinding angle, lateral position as well as set position are entirely programmed as grinding sequences • Grinding pressure individually selectable for each grinding disc • The admissible angle range is 75° on the inside of the rail up to 45° on the outside of the rail, measured vertically Gauge width Total length over buffers + center. carr. Width Height over top of rail Total weight (with trailer) No. of axles Max. axle load Max. speed (autom./transp.) Positioning length before grinding start Operating noise (25 m distance) Characteristic grinding values EXCLUSIONS AND LIMITATIONS Expense incurred as the result of dental treatment, except as specifically provided under the Sickness Dental Expense. This exclusion does not apply to treatment resulting from Injury to sound, natural teeth. Services normally provided without charge by the College’s Health Services infirmary or hospital, or by Health Care Providers employed by the college...

COVER_Majalah DIKBUD Edisi 02.cdr - kementerian pendidikan ...

Ujian Nasional Tiket Masuk Perguruan Tinggi PUSAT INFORMASI DAN HUBUNGAN MASYARAKAT...UN adalah contoh lain lagi. Hal baru yang ... peserta didik mendaftar SNMPTN secara komputerisasi, dan menjalani .... Naskah soal UN 2013 dengan lembar....Bidikmisi adalah program bantuan biaya pendidikan yang diberikan Pemerintah kepada mahasiswa yang memiliki potensi akademik memadai dan kurang mampu secara ekonomi. Misi program ini untuk menghidupkan harapan bagi masyarakat kurang mampu dan mempotensi akademik memadai untuk dapat menempuh pendidikan sampai ke jenjang pendidikan tinggi....

la carta de presentacion y el curriculum vitae en alemania

Un C.V. (Currículum Vitae), acompaxado de una carta de presentación, es, ... En la Carta de Presentación ltambién llamada Carta de Motivación o Carta de ...En general, las cartas de solicitud están mecanografiadas, a menos que se pida otra cosa. Ya no son muy frecuentes las cartas manuscritas, excepto en algunas profesiones tradicionales, tales como la medicina. Si se trata de una carta mecanografiada, debe utilizarse una página o una página y media de folio blanco de formato A4. Las empresas alemanas prefieren una carta de estilo tradicional a una ”obra” muy original y llamativa. Debe utilizarse un tono cortés y profesional. La carta debe contener información sobre la fecha posible de comienzo, la retribución deseada y los motivos por los que se solicita en la empresa y el puesto. Es importante describir de forma completa y precisa el empleo actualmente ocupado. Si en el anuncio se hace referencia a un número de teléfono, es conveniente llamar por teléfono a la persona indicada. Para ello habrá de plantear cuestiones o preguntas específicas....

 131415161718192021