SEARCH

Found 403 related files. Current in page 15

bahasa malaysia latihan bahasa melayu darjah satu

A New Method for Hydroponic Tomato Production - ResearchGate

Strawberries—Cameron Highlands, Malaysia. propagation, or by using in-vitro methods (tissue culture) with wood or soft-wood cuttings. The main difference between them (apart from the obvious colour of the fruit), is that black currants fruit on one-year old wood, while red (and white) currants fruit on spurs, which develop on older wood. In fact, white currant is an albino form of the red currant. Because of the differences in fruiting habit, production systems will differ markedly, with the objective of the red (white) currant being to establish a strong framework, while with the black currant the need is to develop new growth annually on which the fruit will be produced the following year. Clearly, growing plants year-round in a greenhouse is desirable to growing outside for a part of the year, although there will be a need to make the plants dormant and provide a means of winter chill, either naturally or else by means of a cold store. This suggests that growing the plants in pots (or modules ) of a good growing medium will be essential. Cocopeat (coir) is likely to be an excellent growing medium, provided a full hydroponic solution is used. Obviously, bees will be required to provide pollination, but this should not be a major problem (except in Australia) where bumblebees are prohibited. A New Method for Hydroponic Tomato Production Research scientists at the Department of Primary Industries, Knoxfield, Victoria, have developed a new hydroponic production system to produce premium products. They report the ‘Imec’ system could have some economic potential in Australia. the potential for obtaining high health planting material. About the author Blackcurrants/Red Currants (and White Currants) Blackcurrants (Ribes nigrum) and red (and white) currants (Ribes rubrum) can all be easily propagated from either hard- Like all Australian horticulture, tomato production needs to compete with low cost commodity producers by generating higher value agricultural products. This could enhance the ability to differentiate their products in local and export markets, by producing high quality tomatoes sold for a premium. There is also the need to increase production sustainability. DPI scientists, in collaboration with the Kaiteki institute (Tokyo, Japan), initiated a series of trials on a novel low water and nutrient hydroponic system developed by Mebiol Inc. (Kanagawa, Japan). ‘Imec’ is an innovative growing system based on a hydro-membrane, which separates the plants from the fertiliser solution. ..

E-book Panduan Asas Forex rev1.1 - marketiva memang lain dari ...

E-book Panduan Asas Forex http://onlinebisnes.com ___________________ rev1.1 _ e-book oleh krul Prakata : Terima kasih kerana memilih untuk menjenguk isi panduan asas forex ini.Pada mulanya saya bercadang membukukan panduan ringkas asas forex ini untuk diedarkan kepada prospek/downline Marketiva saya sahaja.Tetapi saya mengubah firiran dan bercadang untuk diedarkan percuma kepada umum memandangkan sebahagian besar isi buku ini sudah pun saya letakkan pada blog awam saya.Bagaimanapun prospek Marketiva saya tetap menjadi keutamaan dimana saya akan memberi full support dari segi bantuan teknikal/moral secara online. Panduan didalam buku ini hanya pengenalan kepada forex sahaja.Jika anda sudah kenal forex,mungkin anda fikir buku ini kurang sesuai untuk anda. Segala yang saya catatkan didalam ini adalah hasil tulis saya sendiri tidak ade kene mengena dengan mana-mana pihak lain kecuali dinyatakan sumbernya. Anda buleh edarkan e-book ini kepada sesiapa sahaja,tetapi anda tidak buleh mengubah ,meniru, mencetak atau menulis semula sebahagian atau keseluruhan kandungan ebook ini tanpa kebenaran saya.Sebarang aktiviti jualan atau yang berasaskan keuntungan yang melibatkan ebook ini adalah dilarang sama sekali. Saya sedia menerima sebarang komen ataupun kritikan dan jika ada pandangan dan cadangan bagi memperbaiki isi kandungan panduan ini bulehlah diutarakan kepada Onlinebisnes[at]gmail[dot]com. Sekian dan selamat membaca. 1.1)Kenapa anda memilih forex? a)Pasaran dua hala.Anda buleh mendapat untung ketika harege pasaran sedang naik mahupun turun. b)Pasaran 24jam sehari.Jadual Forex bermula pada hari Isnin jam 00:00GMT dan tutup lewat hari Jumaat.Sabtu dan ahad tiada dagangan Forex. c)Pasaran yang sentiasa aktif dan bergerak cergas setiap hari.Nilai dagangan mencecah USD $1.5 Trillions sehari. d)Pasaran Forex tidak tidak dikawal oleh mana-mana individu,badan persatuan atau pun negara.(Global) e)Bagi mereka yang Muslim,Forex adalah halal.Ini disahkan sendiri oleh Mufti Perak.Anda buleh rujuk berkenaan kenyataan forex di website Mufti Perak :http://mufti.perak.gov.my/kemusykilan/Musykil_utama.htm *Masih ramai lagi yang meragui Hukum Forex.Secara amnya terdapat dua jenis akaun yang ditawarkan oleh setiap Broker Forex,satu swap akaun satu lagi swapfree akaun.Swap disini bermaksud cas yang dikenakan jika trading kita melepasi satu hari(GMT00:00).Jika ini berlaku maka kita dikenakan bayaran overnight charge...

Download - STAN 2013/2014
by top markotop 0 Comments favorite 153 Viewed Download 0 Times

USM STAN MUDAH itu “Steps That I Use to Pass USM STAN” Mamat Maslutfi Please Read This Carefully, Every Word Please ... Oke, kenalan dulu, Namaku Mamat Maslutfi. Kamu bisa panggil Kak Lutfi. Asal dari Kediri, Jawa Timur. Dulu Aku bersekolah di SMA Negeri 2 Pare. Beberapa bulan yang lalu masih berstatus sebagai mahasiswa STAN. Abis lulus langsung di tempatkan di kementerian keuangan, lebih spesifiknya di Direktorat Jenderal Perimbangan Keuangan (DJPK). Karena DJPK hanya ada di jakarta pusat, aku menetap di jakarta. Jadi masih bisa mengurus blog dan melayani pembelian buku STAN. Saat aku membutuhkan sesuatu, aku biasanya bertanya kepada salah satu temen terbaikku, yaitu www.google.co.id …dari membeli ebook yang harganya ratusan ribu, beli kursi, beli buku, dan banyak hal yang lain…semuanya aku beli online. Gak perlu keluar dari kamar tuk membeli itu semua,hehe Memang di Indonesia belum terlalu sering jual beli online, tapi di negara maju seperti Amerika, Inggris, Kanada, &Australia jual beli online sudah menjadi hal yang biasa. Aku pernah dapat ebook gratis, tapi gak pernah aku pelajari, dibaca sekilas kemudian dilupakan,hehe…Tapi waktu aku beli ebook seharga Rp200.000, aku baca bener-bener tuh ebook…aku pelajari, aku lakukan semua yang disuruh, aku semangat banget tuk mempelajari ebook itu. Itulah psikologi manusia: sesuatu yang sulit didapatkan akan menjadi barang yang penting buatnya. Meskipun kamu dapat ebook ini gratis, aku harapkan kamu bisa mempelajarinya dengan baik. (tapi semuanya kembali ke kamu sih, gak ada paksaan) *kepanjangan ntar kalo musti aku kenalan disini…apalagi sampe naruh foto profile disini,hehe…be my friend di Disini saya ingin berbagi strategi-strategi yang saya gunakan buat lolos STAN. Tapi tulisan ini tidak ada artinya kalau tidak dipelajari :) Manusia yang paling baik itu orang yang paling bermanfaat bagi yang lain. Aku dulu gak mengerti tentang STAN sama sekali. Mau tanya anak STAN gak ada yang kenal, nyari di internet sangat sedikit informasi yang aku dapat. Dan aku yakin masih banyak orang lagi yang ingin mengerti STAN lebih jauh. Maka dengan itu semua aku ingin membagi pengalamanku lewat blogku dan tulisanku ini. Mungkin ini yang bisa aku lakuin tuk membantu sesama, meskipun tak sedikit pengorbanan yang musti dilakukan...

Pembahasan Soal SIMAK-UI 2011 Matematika Dasar kode 211

Pembahasan Soal SELEKSI MASUK UNIVERSITAS INDONESIA Disertai TRIK SUPERKILAT dan LOGIKA PRAKTIS Kumpulan SMART SOLUTION dan TRIK SUPERKILAT SIMAK– Pembahasan Soal SIMAK–UI 2011 Matematika Dasar Kode Soal 211 http://pak-anang.blogspot.com) By Pak Anang (http://pak-anang.blogspot.com) PETUNJUK A: Untuk soal nomor 1-16 pilihlah satu jawaban yang paling tepat. Diketahui 56 + 8 6 = 1 dan : 6 + ; 6 = 1. Nilai minimum dari 5: + 8; − 2 adalah .... A. −6 B. −5 C. −3 D. 3 E. 5 Pembahasan: Ingat bilangan kuadrat pasti lebih besar sama dengan nol. Sehingga diperoleh: (5 + :)6 ≥ 0 ⇔ 56 + 25: + : 6 ≥ 0 dan (8 + ;)6 ≥ 0 ⇔ 8 6 + 28; + ;6 ≥ 0 Dengan menjumlahkan kedua pertidaksamaan maka diperoleh: 56 + 8 6 + : 6 + ; 6 + 25: + 28; ≥ 0 ⇔ 2 + 25: + 28; ≥ 0 ⇔ 2(1 + 5: + 8;) ≥ 0 ⇔ 1 + 5: + 8; ≥ 0 ⇔ 5: + 8; ≥ −1 Karena 5: + 8; ≥ −1, jelas terlihat bahwa nilai minimum dari 5: + 8; adalah −1, akibatnya nilai minimum dari 5: + 8; − 2 adalah −3...

Tourism Chapter - UNEP
by albert 0 Comments favorite 51 Viewed Download 0 Times

Peter Prokosch Tourism Investing in energy and resource efficiency This chapter was developed in partnership with the World Tourism Organization Towards a green economy Chapter Coordinating Author: Lawrence Pratt, Director of the Latin American Center for Competitiveness and Sustainable Development (CLACDS), INCAE Business School, Alajuela, Costa Rica. Lead authors also included Luis Rivera, Economics Consultant and Amos Bien, Sustainable Tourism Consultant. Nicolas Bertrand of UNEP managed the chapter, including the handling of peer reviews, interacting with the coordinating author on revisions, conducting supplementary research, conducting preliminary editing and bringing the chapter to final production. Derek Eaton reviewed and edited the modelling section of the chapter. The chapter was developed in partnership with the World Tourism Organization. The project manager for UNWTO was Luigi Cabrini, Director, Sustainable Tourism Programme. Background Technical Papers prepared for the development of this chapter were drafted by the following individuals: James Alin (Universiti Malaysia Sabah, Malaysia), Ravinder Batta (Government of Himachal Pradesh, India), Tom Baum (University of Strathclyde, UK), Kelly Bricker (University of Utah, USA and TIES Board of Directors, USA), Rachel Dodds (Sustaining Tourism, Canada), Ramesh Durbarry (University of Technology, Mauritius), Ioanna Farsari (Technological Educational Institute of Crete, Greece), Carolyn George (TEAM Tourism Consulting, UK), Stefan Gössling (Lund University, Sweden), Gui Lohmann (Southern Cross University, Australia), Anna Karla Moura (Government of the State of São Paulo, Brazil), Awangku Hassanal Bahar Bin Pengiran Bagul (Universiti Malaysia Sabah, Malaysia), Paul Peeters (Breda University, The Netherlands), Philip Sarnoff (University of Utah, USA), Jeremy R. Schultz (University of Utah, USA), Daniel Scott (University of Waterloo, Canada), Anna Spenceley (Spenceley Tourism and Development, South Africa), Davina Stanford (TEAM Tourism Consulting, UK), Louise Twining-Ward (Freelance consultant), Carolyn Wild (WILD International tourism consultancy, Canada). The preparation of Background Technical Papers was coordinated by Carolyn George and Davina Stanford (TEAM Tourism Consulting, UK). Additional material was prepared by Andrea M. Bassi, John P. Ansah and Zhuohua Tan (Millennium Institute); Wolfgang Weinz and Ana Lucía Iturriza (ILO)...

Selengkapnya - BPPSDMK
by nflplayer 0 Comments favorite 123 Viewed Download 0 Times

PETUNJUK TEKNIS PELAKSANAAN SELEKSI PENERIMAAN MAHASISWA BARU PENDIDIKAN TENAGA KESEHATAN TAHUN AKADEMIK 2013/2014 SIPENMARU DIKNAKES POLTEKKES KEMENKES KEMENTERIAN KESEHATAN RI BADAN PENGEMBANGAN DAN PEMBERDAYAAN SDM KESEHATAN PUSAT PENDIDIKAN DAN PELATIHAN TENAGA KESEHATAN KATA PENGANTAR Puji syukur kita panjatkan ke hadirat Tuhan yang Maha Esa atas rahmat dan karunia-Nya, sehingga Petunjuk Teknis Pelaksanaan Seleksi Penerimaan Mahasiswa Baru Pendidikan Tenaga Kesehatan (Sipenmaru Diknakes) Tahun Akademik (TA) 2013/2014 telah dapat diterbitkan. Tujuan pendidikan tenaga kesehatan adalah untuk menghasilkan tenaga kesehatan yang profesional dan berkualitas. Hal tersebut dapat dicapai melalui berbagai upaya yang salah satunya adalah melalui penjaminan mutu institusi pendidikan tenaga kesehatan. Penjaminan mutu diawali dengan penjaringan calon mahasiswa, tenaga pengajar yang tersertifikasi, proses pembelajaran yang berkualitas dan sarana penunjang yang memadai. Penyelenggaraan Sipenmaru Diknakes TA 2013/2014 ini merupakan salah satu upaya pengawasan dan pembinaan Pusat Pendidikan dan Pelatihan Tenaga Kesehatan untuk menjaring mahasiswa dengan kemampuan akademik yang baik agar tetap dapat memenuhi kebutuhan pembangunan kesehatan sekaligus tidak melepaskan diri dari sistem pendidikan secara umum. Petunjuk Teknis Pelaksanaan Sipenmaru Diknakes TA 2013/2014 ini merupakan penyempurnaan dari petunjuk teknis sebelumnya yang disusun sejalan dengan perkembangan kebutuhan program kesehatan dan kebijakan dalam penyelenggaraan pendidikan tenaga kesehatan. Hendaknya petunjuk teknis ini dapat dicermati dan dijadikan acuan oleh seluruh jajaran yang terlibat dalam penyelenggaraan Sipenmaru Diknakes TA Kesehatan merupakan hak azasi manusia sebagaimana termaktub dalam Undang-Undang Dasar 1945, dimana dinyatakan bahwa setiap orang berhak mempertahankan hidup dan kehidupannya. Lebih lanjut dinyatakan pula bahwa setiap orang berhak hidup sejahtera lahir dan batin, bertempat tinggal dan mendapatkan lingkungan hidup yang baik dan sehat serta berhak memperoleh pelayanan kesehatan. Kesehatan sebagai hak azasi manusia, mengandung suatu kewajiban untuk menyehatkan yang sakit dan berupaya mempertahankan yang sehat untuk tetap sehat. Untuk mewujudkan masyarakat mandiri untuk hidup sehat dan berkeadilan, diselenggarakan upaya kesehatan yang terpadu dan menyeluruh dalam bentuk upaya kesehatan perseorangan dan upaya kesehatan masyarakat, dengan pendekatan promotif, preventif, kuratif, rehabilitatif yang dilaksanakan secara terpadu, menyeluruh, dan berkesinambungan, sebagaimana yang diamanatkan dalam Undang-undang Nomor 36 Tahun 2009 tentang Kesehatan...

KUNCI JAWABAN UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2011 ...

KUNCI JAWABAN UJIAN NASIONAL TAHUN PELAJARAN 2011/2012 SMP/MTs BAHASA INGGRIS KODE SOAL: C34 The following text is for questions number 1 and 2. Dear Tara, Remember, we’ve had an appointment to go to a swimming pool after school. I’ll be waiting for you at home. After having lunch and taking a nap, prepare yourself to go. Don’t forget to bring your swimsuit. We will go there by bicycle. 1. What should they do before going to swimming pool? A. Make an appointment and prepare everything. B. Have lunch and bring a swimsuit. C. Take a nap and ride a bicycle. D. Have lunch and take a nap. Jawaban: D Pembahasan: Lihat pada kalimat ketiga paragraf di atas. Mereka makan siang dan tidur siang terlebih dahulu sebelum pergi ke kolam renang. 2. When will they go to the swimming pool? A. In the morning. B. In the afternoon. C. In the evening. D. At night Jawaban: B Pembahasan: Pada paragraf di atas terdapat kata after school dan having lunch yang menandakan mereka pergi ke kolam renang pada sore hari setelah pulang sekolah dan setelah makan siang. The following text is for questions number 3 and 4. Dear Fachri, When your name is called as the best student please step Forward ‐ for high five! You are the best. Congratulation! Uncle Farhan 3. From the text we know that Fachri …. A. Gets a medal for the best student B. is the best student at school C. graduates from high school D. got five for his test Jawaban: B Pembahasan: Pada surat di atas Paman Farhan telah menyebutkan bahwa Fachri merupakan murid yang terbaik dengan kata‐kata you are the best. Congratulations! 4. “…please step forward …” The underlined word means…. A. Come to the front B. move back...

KUNCI JAWABAN UJIAN TENGAH SEMESTER

Dosen Pengampu: Noor Ifada KUNCI JAWABAN UJIAN TENGAH SEMESTER Kode/Nama Mata Kuliah Waktu/Sifat Ujian : TKC106/Algoritma Pemrograman [Kelas B] : 90 Menit/Open Note [Score = 30] 1. Dua buah bilangan bulat dimasukkan melalui piranti masukan. Buatlah sebuah algoritma (pseudocode) untuk melakukan operasi-operasi berdasarkan kemungkinan-kemungkinan berikut: a. Apabila kedua bilangan adalah bilangan yang berbeda: Bilangan yang lebih kecil dijumlahkan dengan angka 10 dan hasilnya dicetak ke piranti keluaran Bilangan yang lebih besar dijumlahkan dengan angka 5 dan hasilnya dicetak ke piranti keluaran b. Apabila kedua bilangan adalah bilangan yang sama: Kedua bilangan dijumlahkan dan dibagi dengan angka 2, kemudian hasilnya dicetak ke piranti keluaran KETENTUAN: Tidak diperbolehkan menggunakan Operator LOGIKA! Jawaban: Algoritma operasi_PENYELEKSIAN Deklarasi: bil1,bil2: integer Deskripsi: read(bil1,bil2) if bil1 = bil2 then write((bil1 + bil2)/2); else if bil1 < bil2 then write(bil1 + 10) write(bil2 + 5) else write(bil1 + 5) write(bil2 + 10) endif endif [Score = 10] 2. Translasikan algoritma pada soal no (1) ke dalam Bahasa Pascal! Jawaban: program operasi_PENYELEKSIAN; var bil1,bil2: integer; begin bilangan write('Masukkan bilangan pertama! ');readln(bil1); ');readln ln(bil2);...

kunci-jawaban-lks - WordPress – www.wordpress.com

KUNCI JAWABAN UJI KOMPETENSI BAB I : KONSEP DASAR JARINGAN II . Uraian 1. Cara menghubungkan komputer dimana masing-masing workstation di hubungkan langsung dengan server / HUB Kelebihannya : fleksibel, penambahan workstation mudah, kontrol terpusat dan kerusakan mudah terdeteksi. Kelemahannya : boros kabel, HUB jadi elemen kritis dan perlu penanganan khusus. 2. Server : komputer yang dipakai sebagai pengendali / melayani fasilitasfasilitas yang diperlukan workstation. Client : komputer menggunakan fasilitas-fasilitas yang disediakan server. Kelebihannya : kecepatan akses tinggi dan keamanan lebih terjaga. Kelemahannya : tergantung dari server dan biaya relatif mahal. 5. Keunggulannya : kecepatan akses lebih tinggi, sistem keamanan lebih terjaga dan backup data lebih baik. Kelemahannya : biaya operasional mahal, spesifikasi hardware server tinggi dan ketergantungan terhadap server. 6. Persamaan : merupakan sama-sama jenis jaringan internet Perbedaan : LAN == arean jangkauan kerja terbatas MAN == area jangkauan kerja sedang / lebih luas WAN == area jangkauan kerja sangat luas seringkali mencakup sebuah negara / benua. 7. Persamaan : merupakan sebuah jaringan antar komputer dengan area tak tak terbatas. Perbedaan : topologi internet masih banyak menggunakan kabel sedang topologi wireless tanpa kabel. 1. Setiap ujung kabel diberi terminator 50 Ohm. Panjang maks kabel 1000 feet ( 185 m ) per segmen Setiap segmen maks terkoneksi 30 perangkat jaringan Kartu jaringan menggunakan transceiver onboard, kecuali repeater Maks ada 3 segmen terhubung satu sama lain Setiap segmen sebaiknya dilengkaoi dengan ground Panjang min antar T connector 1,5 feet ( 0,5 m ) Maks panjang kabel dlm satu segmen 1.818 feet ( 555 m ) 2. Jawaban ada pada LKS halaman 25. 3. Karena masing-masing kabel harus memenuhi syarat sbb: * Kualitas isolasi / belitan kabel * Besarnya frekuensi yang digunakan * Efek induksi sangat kecil 4. Penyambungan disarankan untuk menggunakan standar internasional sbb: Straight Cable : Crossover Cable Pin 1 : putih orange ----- putih orange * putih orange ------ putih hijau Pin 2 : orange ----- orange...

10 Kunci Jawaban Glosarium.pdf
by nflplayer 0 Comments favorite 105 Viewed Download 0 Times

Kunci Jawaban Bab 1 Bab 3 Logika Matematika Invers: jika seseorang tidak mau berusaha maka ia tidak akan berhasil. Konvers: jika seseorang berhasil maka ia mau berusaha keras. Kontraposisi: jika seseorang tidak berhasil maka ia tidak berusaha keras. Daftar Istilah Argumen: rangkaian premis-premis dan ke¬ simpulannya. Ekuivalen: mempunyai nilai yang sama, seharga, atau sebanding. Bangun datar: bangun yang dibuat pada permukaan datar. Barisan aritmetika: barisan bilangan yang memiliki beda atau selisih yang tetap. Bidang: permukaan yang rata dan tentu batasnya. Biimplikasi: pernyataan majemuk yang meng¬ gunakan kata hubung jika dan hanya jika. Bilangan ganjil: bilangan bulat yang bila dibagi dua selalu bersisa. Bilangan genap: bilangan bulat yang habis dibagi dua. Belahketupat: jajargenjang yang semua sisisisinya sama panjang. Busur: garis lengkung yang dapat membentuk lingkaran. Disjungsi: pernyataan yang dibentuk dari dua pernyataan p dan q yang dirangkai dengan menggunakan kata hubung “atau”. Fungsi: besaran yang berhubungan, jika besaran yang satu berubah, besaran yang lain juga berubah. Garis: deretan titik-titik yang saling ber¬ hubungan. Gradien: koefisien arah suatu garis lurus. Himpunan: kumpulan benda-benda baik yang jelas maupun yang tidak jelas. Ingkaran: pernyataan yang nilai kebenarannya me¬ upakan lawan dari pernyataan semula. Invers: kebalikan Implikasi: pernyataan yang dibentuk dari dua pernyataan p dan q yang dirangkai dengan...

 111213141516171819